中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

能在钢板上“绣花”!保定徐水区高科技光纤激光器面世-保定市徐水区人民政府网
现在位置 → 新闻中心外宣之页 → 正文

 

能在钢板上“绣花”!保定徐水区高科技光纤激光器面世

发表时间:2019/11/22    点击:559次

 


图为激光切割器正在切割
        河北新闻网讯(通讯员王亚楠)11月17日,保定市徐水区一项高科技产品——光纤激光器面世。在展示现场,光纤激光器在厚厚的钢板上灵活转动,犹如针和剪刀一样,“绣”出了各种图案、“剪”出了栩栩如生的图像。这是河北喜鹊激光科技有限公司历时三年研发生产的高科技产品。

图说进行立体切割
        光纤激光器是用掺稀土元素玻璃光纤作为增益介质的激光器,被誉为第三代激光器,具有外观更紧凑、电光转化效率更高、加工效果更好等优点,可以在钢板、铁板、铜板等金属材质上切割、雕刻,能切割出非常复杂的图形,切割成本低。由于是非接触式切割,工件变形量小、产品质量好。

图说切割出的部分产品
        激光切割设备是智能装备制造环节必不可少,是制造走向高端化、智能化的关键“角色”,相较于传统切割设备,这种高科技光纤激光器精度好,误差不超过正负0.02毫米;柔韧性高,电脑上有图纸就能切割出产品;节能环保,把电转化为激光,实现了光电转化高效率,在切割同时进行废渣废气收集处理。

图说切割出的部分产品
        河北喜鹊激光科技有限公司厂长刘爽介绍说,光纤激光器是钣金加工的一次革命,具有划时代意义,促进了传统制造业加快改进步伐,有效提升科技应用水平,充分释放科技创新活力。

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1 保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810  网络违法和不良信息举报电话:0312-8680376 邮箱:xsqwwxb@126.com

总访问量:3181646 去年:447249/2174981 今年:382864/1701759 统计天数 :4515天  昨日:870  今日:421 /2234