中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

县残疾人联合会新领导班子产生-保定市徐水区人民政府网
现在位置 → 新闻中心徐水新闻 → 正文

 

县残疾人联合会新领导班子产生

发表时间:2007/9/16    点击:3115次

 

      9月11日,县第四届残疾人联合会第五次会议召开,选举新一届领导班子。县委副书记张海波致开幕辞。
      会议听取审议了第四届残联工作报告。报告指出,五年来,我县残疾人工作认真履行“代表、服务、管理”三大职能,组织开展各项残疾人工作,残疾人事业有了较大发展,连续五次被评为全市残联系统“工作实绩突出县”。
      残疾人就业工作进一步加强,共培训残疾人18期980人;通过就业求职登记、职业推荐,帮助192名残疾人就业;实现残疾人集中就业196人,分散按比例安排残疾人就业86人,扶持残疾人个体就业385人。认真开展各项残疾人康复工作,通过实施“光明行动”,为贫困白内障患者免费实施复明手术200多例,依托特教学校培训聋儿163名、聋儿家长139名,培训弱智儿童147名,家长128名。为残疾人提供轮椅、拐杖、助听器、助行器等用品用具2310件套。229名肢体残疾人接受康复训练。注重对贫困残疾人的救助和帮扶工作,为2000多贫困户送去了总价值20多万元的生产、生活用品,为51户残疾人完成了危房改造,协调民政等部门优先为特困残疾人办理农村五保户和低保户。对考入大学的残疾人和贫困残疾人子女进行资助。做好残疾人信访工作,五年来,妥善接待处理残疾人来信来访320人次,为133名前来上访的残疾人解决了就医、上学、住房等方面的困难,有效维护了残疾人的合法权益。
      报告指出,今后五年,我县残疾人工作将认真贯彻落实各项残疾人政策法规,加强基层残疾人组织规范化建设,从解决残疾人最关注、最迫切、最直接的问题入手,帮助他们改善生产生活条件,为加快残疾人事业发展,构建和谐徐水做出新的贡献。
      会议选举产生了第五届主席团委员,审议通过了出席保定市残联第五次代表大会代表名单和主席团侯选人名单。
      政府副县长田素宁致闭幕辞。
      又讯 9月11日,残疾人联合会第五届主席团召开第一次会议,聘请县委副书记张海波为主席团名誉主席,选举政府副县长田素宁为主席团主席。

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1 保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810

网络违法和不良信息举报电话:0312-8680376 邮箱:xsqwwxb@126.com

总访问量:3392224 去年:400067/1813016 今年:192388/722819 统计天数 :4735天  昨日:1234  今日:1408 /5795