中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

挺身而上擒罪犯 为民除害受表彰-保定市徐水区人民政府网
现在位置 → 新闻中心徐水新闻 → 正文

 

挺身而上擒罪犯 为民除害受表彰

发表时间:2007/8/31    点击:2476次

 

  8月23日,团县委授予户木乡派出所协勤田艳光“优秀人民卫士”称号,并为他颁发了证书和奖金。
  今年7月12日凌晨5点半左右,户木乡派出所接局指挥中心指令,遂城镇城北庄附近一名歹徒持刀杀害出租车司机后劫车而逃,要求派出所出警查截。接报后,田艳光立即开车与值班的指导员王建凯出警。5点45分徐庄村有人报案称,在徐庄村村委会附近,有一辆出租汽车,十分可疑。接报后,田艳光二人立即赶到现场,此时,犯罪嫌疑人已开车沿村西公路向北逃窜。
  当田艳光他们行至村西路口时,正好与迎面而来的出租车相遇。此时,犯罪嫌疑人穷凶极恶,疯狂地向警车撞来,在这危急时刻,田艳光猛打方向盘, 出租车与警车擦肩而过,并继续向东逃窜.受到惊扰的犯罪嫌疑人驶出200米左右,一头撞到了路北一玻璃门市部,出租车随即起火,犯罪嫌疑人弃车仓慌向玉米地逃去。这时,田艳光等人也赶到,立刻钻进玉米地里围追。田艳光率先追上他,在没有任何防护措施的情况下,与犯罪嫌疑人扭打在一起,并最终和及时赶来的同事和群众将其抓获。审讯查明,犯罪嫌疑人叫王亮,先后在县内实施制造了“7.09”故意杀人案和“7.12”抢劫出租车杀人案。

              (田小培)

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1 保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810  违法和不良信息举报电话:0312-8680376 邮箱:xsqwwxb@126.com

总访问量:3105973 去年:447249/2174981 今年:306901/1359095 统计天数 :4437天  昨日:1437  今日:711 /2428