中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

区住建局充电加油凝心聚力再出发-保定市徐水区人民政府网
现在位置 → 新闻中心徐水新闻 → 正文

 

区住建局充电加油凝心聚力再出发

发表时间:2021/3/8    点击:3725次

 

        2021年2月19日至2月26日,区住建局进行了为期8天的集中学习培训。学习内容涉及习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大和十九届五中全会精神、廉政教育、爱国主义教育、重要会议精神和住建业务知识等方面,学习采取班子成员、业务专班讲课、观看爱国主义教育片、警示片等方式进行。坚持学习与研讨相结合,学习与实践相结合,突出学以致用,不断提高干部职工政治理论水平和业务能力,为全年工作开好局、起好步打下坚实基础。
        一、进一步强化学习意识。一要注重政治学习。明确政治方向,增强政治敏感性、洞察力、鉴别力,提高政治能力。二要注重业务学习。精通本职业务,准确把握政策,做到原则性和灵活性相统一,提高行政能力。
        二、进一步加强纪律约束。一要遵守政治纪律。切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,听党话、跟党走,知敬畏,严守政治纪律和政治规矩;二要遵守组织纪律。坚决做到“四个服从”,听从组织召唤,服从组织安排,执行组织决定;三要遵守工作纪律。认真落实上下班、请销假等各项规章制度。履职尽责干好本职工作,严格兑现奖惩,强化制度的执行力;四要遵守生活纪律。要净化“朋友圈”、“社交圈”,管好八小时以外,慎独、慎言、慎行,强化自我约束;五要遵守廉洁纪律。要管住心、管住嘴、管住手、管住腿,不接受影响正常执行业务的宴请,不收受明显高于礼尚往来的礼品,不去明令禁止不该去的地方;六要遵守群众纪律。要强化“人民至上”理念,多设身处地换位思考,带着感情做群众工作,切实解决群众反映强烈的烦心事、操心事、揪心事。
        三、进一步转变工作作风。一要高效服务。服务态度要好,做到热情、周到、耐心、细致,杜绝冷横硬。服务效率要高,做到当日事当日毕,一次能办不跑两趟,杜绝拖拉刁难。服务质量要优,办事要认真仔细,一丝不苟,不给办事人找麻烦,不给自己留隐患。二要履职尽责。要干好份内的事,配合好全局的事,支持好全区的事。要立足本职,放眼全局,提高执行力和落实力;三要依法办事。要做到符合法规政策,必须办、不刁难;违背法规政策,不准办、没商量;程序手续不全,不能办、讲清楚。
        四、进一步营造干事氛围。一要主动谋事,创新思维能力。要创新工作思路和工作方法,打破墨守成规,创造性开展工作,形成有特色、有亮点、有生机、有活力的工作局面;二要认真干事,增强执行能力。要做到干事不敷衍、干事不误事、干事不惹事、有事不怕事,营造优质高效的干事氛围;三要能办难事,提高协调能力。要有面对困难的勇气,解决问题的能力和敢于碰硬的魄力,知难而进,迎难而上,锻造一支敢打硬仗,能打胜仗的干部队伍。
        五、进一步提升整体形象。一要培树团队精神。要通过各种方式方法,努力培树“政治过硬、纪律严明、团结向上、事争一流”的团队精神,铸单位之魂,增强凝聚力、向心力和战斗力;二要加强队伍建设。坚持在其位、谋其政, 履其职、尽其责,着力解决作风懒散问题,出工不出力问题,干好干坏一个样问题;三要营造良好风气。努力营造团结协作、干净干事、担当负责、守正进取的政治生态、工作状态和精神风貌,提升单位整体形象。


 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1 保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810

网络违法和不良信息举报电话:0312-8680376 邮箱:xsqwwxb@126.com

总访问量:3795174 去年:442392/2101437 今年:153820/1105542 统计天数 :5010天  昨日:1402  今日:534 /1422