中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

农业局四措确保农产品质量安全-保定市徐水区人民政府网
现在位置 → 新闻中心徐水新闻 → 正文

 

农业局四措确保农产品质量安全

发表时间:2007/9/22    点击:1603次

 

      农产品质量安全关系到广大人民群众的身体健康和生命安全,在“两节”即将来临之际,农业局采取四项措施确保农产品质量安全:

      一是加强领导。成立由局长任组长,主管领导为副组长,相关股站长为成员,按照“谁主管、谁负责”的原则,把安全隐患责任到股站、企业和门店。

      二是加大宣传。组织相关专业技术人员进行现场答疑,对当前农产品质量安全方面存在的问题进行详细讲解。利用多种形式宣传农产品质量安全法。

      三是集中整治。从9月15日开始开展集中整治行动,分领域对重点产品、重点单位、重点区域农产品质量安全进行检查并对存在的问题进行整治。

      四是依法办事。依照有关法律和《国务院关于加强食品等产品安全监督的特别规定》等规定,履行监督管理职责,对重大制假售假违法行为和造成严重后果的违法犯罪分子,依法移交司法机关严惩。

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1 保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810

网络违法和不良信息举报电话:0312-8680376 邮箱:xsqwwxb@126.com

总访问量:3542449 去年:400067/1813016 今年:342919/1434861 统计天数 :4839天  昨日:600  今日:1102 /9390