中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

徐水区义务宣讲员田间地头宣讲,助力“走遍保定”生态文明教育实践行动-保定市徐水区人民政府网
现在位置 → 新闻中心外宣之页 → 正文

 

徐水区义务宣讲员田间地头宣讲,助力“走遍保定”生态文明教育实践行动

发表时间:2020/5/8    点击:5306次

 

  连日来,徐水区义务宣讲员深入田间地头宣传环保知识,助力“走遍保定”、 “走遍徐水”生态文明教育实践行动。

  为深入贯彻落实囯家、省、市、区关于生态环境保护工作的战略部署,打赢打好污染防治攻坚战,共同建设天蓝、地绿、水净的生态美丽家园,徐水区深入开展“走遍保定”、 “走遍徐水” 生态文明教育实践行动宣传工作,营造良好的舆论氛围。而300余名义务宣讲员的环保宣讲正在乡村正发挥着重要作用。  

  “农村的环境污染主要有露天焚烧秸秆污染、生活垃圾污染、土壤污染、畜禽养殖污染等,农村的环境污染防治可不能小看,要高度重视,要从我们每一个人做起,爱护好环境。”5月7日,徐水区东史端镇西史端村义务宣讲员国自新正在村民们讲解农村环境环境保护的重要性,村民们听得十分认真,并且深有感触:“抓环保这是个大好事,环境好了,咱们的日子才过得更好。”“环保就得大家参与,遇到不爱护环境的行为,得有人说有人管。”

  高林村镇由包村干部组建的义务宣讲员队伍身着红马甲,利用入户入企机会讲解宣传宣传生态文明思想、环保知识和相关的法律法规。村两委、田间地头、百姓家中……走到哪里,宣讲就进行到哪里,大白话宣讲让群众听得懂、能理解、入脑入心,该镇30多名宣讲员一边宣讲一边答疑释或,受到群众欢迎。

  “大棚菜种植在农药使用上要注意,大量大面积的农药滥用已对地球造成了严重污染……”徐水区留村镇山东营村义务宣讲员杨宝朝进入村民大棚中,讲起了化肥农药的不当使用易造成环境污染。“我们不用化肥,你看,外面堆着的是农家肥,我家的西红柿用的是农家肥,口感可好了,现在一上市就供不应求。”棚主高兴地对杨宝朝说。
  徐水区300多名义务宣讲员由乡镇包村干部、村两委干部、普通党员、农村文化能人等组成,他们与群众接触机会多,了解群众所思所想,容易与群众交流,宣讲宣传内容易于群众接受,在“走遍保定”、 “走遍徐水”生态文明教育实践行动中,他们正发挥特有的优势,力争实现让生态文明思想家喻户晓,让生态文明教育实践行动妇孺皆知,让“绿水青山就是金山银山”的发展理念深入人心。(王新平 李艳梅)
  来源:  河北新闻网、网易新闻等

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1 保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810

网络违法和不良信息举报电话:0312-8680376 邮箱:xsqwwxb@126.com

总访问量:3428951 去年:400067/1813016 今年:229352/876050 统计天数 :4765天  昨日:1388  今日:1171 /6573