中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

我区召开人大系统“6+1”联动监督动员会议-保定市徐水区人民政府网

当前位置:首页→ 专题专栏→ 徐水区人大工作专栏

 

我区召开人大系统“6+1”联动监督动员会议

 

发表时间:2020/4/14     录入:renda     点击:370


 

      2020年4月14日,保定市徐水区人大系统“6+1”联动监督动员会召开。区委书记李树田出席会议并讲话,区委副书记、区长李志永作表态发言,区人大常委会副主任李文启主持会议并作联动监督实施工作的说明。
      
      李树田强调,一是提高政治站位,切实增强开展“6+1”联动监督的责任感和使命感。区人大系统和各级各部门要把思想和行动高度统一到省委、省人大和市委、市人大以及区委的决策部署上来,把开展“6+1”联动监督作为对党绝对忠诚的现实检验,坚定自觉地抓好组织实施。二是转变工作作风,全面激发全区各级干部最佳状态和工作激情。全区各级干部要解放思想,在联动监督中担当作为,在联动监督中真抓实干,力戒形式主义、官僚主义,借势联动监督锤炼过硬作风,争创优秀成绩和出彩成果。三是强化工作举措,确保“6+1”联动监督各项任务取得实在效果。全区人大系统和各级各部门要做到集中力量、盯死目标、严格标准、压实责任,一项工作一个专班,一项一项的联动监督,一项一项的全面跟进,确保联动监督取得扎扎实实的成效。四是加强组织领导,凝聚高质量完成联动监督各项任务的强大合力。要把握正确方向,切实履职尽责,强化督导检查。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照省委、省人大和市委、市人大的部署要求,讲政治、守规矩、勇担当、树形象,推动“6+1”联动监督取得扎实成效,为建设经济强区、幸福徐水贡献新的力量。
      李志永指出,一要坚决思想认识到位,各级各部门一定要按照区委、区人大的统一安排,树立“监督就是支持”的观念,抓住这次历史性窗口期,聚焦重点领域突出问题,自觉接受监督,全力支持配合,确保“6+1”联动监督有力有序开展。二要坚决排查整改到位。各级各部门要结合这次联动监督,坚持“新官要理旧账”,敢于较真碰硬,狠抓整改落实,做到以监督促整改、以整改促提升。要吃透政策,要摸清底数,要狠抓整改。三要坚决支持配合到位。各乡镇办、各部门要把这项工作摆在重要位置,主动与人大对接,成立工作专班,全力支持配合做好执法检查工作。各乡镇办要承担起工作落实的主体责任,各有关部门要全力做好本领域的相关配合监督工作。各乡镇办、各有关部门要按照区委工作要求和统一部署,自觉接受人大监督,主动作为,攻坚克难,以扎扎实实的工作成效向区委交上一份满意的答卷。
      区人大常委会副主任李文启主持会议并就开展“6+1”联动监督工作作了说明,他指出,一定要坚持“讲政治、守规矩、勇担当、树形象”,在区委的正确领导下,认真学习落实、精心组织实施、确保工作实效,确保各项任务圆满完成。
      区有关领导及区直部门负责同志在主会场参加会议。各乡镇、城区办、开发区管委会设分会场收听收看会议。
      


上一篇:我区召开“6+1”联动监督培训推进会  | 下一篇:我区收听收看“6+1”联动监督调度培训会

 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1  保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810