中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

政务信息(2022年第十九期)-保定市徐水区政府信息公开专栏

当前位置:信息公开首页-政务信息

 

 

 

政务信息(2022年第十九期)

 

发布时间:2022/9/27  点击:254 次

 

【农资补贴】

徐水区第三次实际种粮农民一次性农资补贴发放完毕
          为应对农资市场价格上涨形势,保障种粮农民合理收益,切实维护国家粮食安全,9月份,中央财政下达我区实际种粮农民发放一次性农资补贴343万元,9月19日,区财政局按照综合确定的补贴标准,通过“一卡(折)通”将第三次补贴资金足额发放到位,涉及14个乡镇、1个国营农场和1个苗圃场,共计补贴43.26万亩,惠及97164个农户和12个新型农业经营主体。
        至此,2022年实际种粮农民一次性农资补贴共计发放1312万元。此次补贴对象仍然为承担农资价格上涨成本的实际种粮农民,包括利用自有承包地的种粮农民、流转土地种粮大户、家庭农场、农民合作社、农民企业等新型农业经营主体以及开展粮食耕种收全程社会化服务的个人和组织。此次补贴有力支持了秋收秋种,缓解了农资价格上涨带来的种粮增支压力,进一步调动了农民种粮积极性。
【农权保障】
高效便捷二维码 徐水区农民工维权新渠道
         为进一步拓宽农民工欠薪维权渠道,徐水区人社局创建农民工维权投诉二维码,广泛发布各网络平台,农民工朋友遭遇欠薪等问题后,可通过手机扫描二维码,上传相关欠薪信息后,就能完成对拖欠工资相关情况的反映,一键提交投诉。
        农民工维权投诉二维码,无需下载安装客户端,即扫即用,方便快捷。工作人员依托平台对欠薪投诉进行接收、分配、转办、督办、查办,第一时间响应农民工诉求,高效处理农民工欠薪案件线索,有效维护广大农民工合法劳动报酬权益。


 

名  称: 政务信息(2022年第十九期)
主题分类: 政务信息
发布日期: 2022/9/27
发布机构: 政府办

 

 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1   冀公网安备13060902000223号 网站标识码:1306250001
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810