中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

我县多措并举备春播-保定市徐水区人民政府网
现在位置 → 新闻中心徐水新闻 → 正文

 

我县多措并举备春播

发表时间:2008/4/2    点击:1246次

 

  春耕在即,徐水大地一派繁忙景象:农资经销点门前,人头攒动,农民忙着购买农资;蔬菜大棚里,菜农们正精心侍弄种苗;农家书屋里农民们正在仔细翻阅查询种养新信息;县、镇里的农业技术人员活跃在田间地头,现场指导农业生产。该县在利民、便民服务上大做文章,强化科技培训,净化农资市场,迅速在全县掀起了春耕备播高潮。
  强化科技培训。为加大农业先进技术普及推广力度,提高农业生产水平,该县多次组织党员干部及农技站、林业站、科技办的农业专业技术人员,深入田间地头,采取开办培训班,现场解答,发放明白纸等多种形式,把病虫害防治,无公害蔬菜生产等技术传授给农民,今年以来,已刊登科技宣传板报65个,发放种养栽培农技资料2万多份,现场解答农民生产中遇到的技术难题300多个。极大地激发广大农民学科技用科技的热情。
  提供优质服务。早在年前,该县就组织信贷人员到各乡镇走村入户,调查了解农村资金需求情况,对购买农用机械、农业生产资料的用户有限安排贷款,积极开展授信活动和“送贷上门”服务,方便农民贷款。农贸部门也提早动手,备足良种、化肥、农膜和各种农机具,并组织农机人员进村入户为农民维修农业机械,确保农用机械正常运转,确保全镇春耕生产顺利进行。
  净化农资市场。为让广大农户用上放心种、放心肥,该县加大对种子、化肥、农药农资市场的管理力度,组织专门人员对农资销售网点展开拉网式检查,重点查处假种子、假化肥、假农药等坑农物资,确保农民用上货真价实的生产资料。 

商志伟  常新社
 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1 保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810

网络违法和不良信息举报电话:0312-8680376 邮箱:xsqwwxb@126.com

总访问量:3499443 去年:400067/1813016 今年:299946/1179490 统计天数 :4813天  昨日:1758  今日:1069 /5601