中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

画家杨金喜作品获殊荣-保定市徐水区人民政府网
现在位置 → 新闻中心徐水新闻 → 正文

 

画家杨金喜作品获殊荣

发表时间:2008/2/26    点击:2413次

 

  最近,在国际老年协会和中国老年协会共同举办的书画展赛中,我县画家杨金喜的国画作品《四条屏》荣获金奖。
  杨金喜,46年生于徐水,自幼习画,60年代考取天津美院,后参军从事文化宣传和美术创作工作。有幸拜齐白石第一位女入室弟子杨秀珍(现年96岁)为师,研习齐派大写意。后遵师命授业于师叔白石老人四子齐良迟先生,得齐派艺术真传,花鸟、山水、人物、写实、写意均能,为白石老人二代入室弟子。
  杨先生功底扎实,加之较深厚的综合素养,作品形成了老辣雄浑、大气磅礴、简洁明快、意象生动、融合中西、品质高雅的艺术特色。工笔草虫,丝毫毕现,刻化入微。齐良迟先生对其画作大加赞许,曾两次题曰“金喜仁弟作画大胆落墨处良迟不如”以兹鼓励。
  其作品多次参加文化部、文联、各级美协举办的画展并获奖,部分作品被收入《中国美术全集》等多部画集。远销日本、韩国、新加坡、美国、台湾、香港等国家和地区,曾应邀为人民大会堂澳门厅、中华文化园作画,一些作品被中外文化机构和个人收藏。辞条被编入《国际书画名家教授大辞典》。杨先生被文化部、中国文联授予“世界华人优秀艺术家”称号。现为国家一级美术师、书法家、齐白石艺术研究会理事、副会长、日本国艺书道院客座教授、京华书画艺术研究院顾问。

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1 保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810

网络违法和不良信息举报电话:0312-8680376 邮箱:xsqwwxb@126.com

总访问量:3428901 去年:400067/1813016 今年:229352/876050 统计天数 :4765天  昨日:1388  今日:1121 /5630