中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

徐水区税务局多措并举落实研发费用加计扣除政策-保定市徐水区人民政府网
现在位置 → 新闻中心徐水新闻 → 正文

 

徐水区税务局多措并举落实研发费用加计扣除政策

发表时间:2022/9/5    点击:2170次

         为落实好研发费用加计扣除政策,国家税务总局保定市徐水区税务局多措并举,充分发挥主动性创造性,周密部署、层层推进。2021年度汇算清缴共70余户纳税人享受研发费用加计扣除政策,总金额达2.7亿元。在助力企业提升盈利水平的同时,支持了企业科技创新,为经济转型升级和高质量发展增添了动力。

       强化组织保障,吃下定心丸。以党建统领、细化责任、横向沟通为抓手,加强组织保障,细化责任分工。成立研发费用加计扣除专项工作组,负责研发费用加计扣除工作统筹规划和组织协调,分解具体措施,明确相关股室、岗位、人员职责,确保事事有人管,政策深落实。

       细化宣传辅导,送去及时雨。坚持上下联动,拓宽宣传路径,细化服务举措,做好纳税人政策享受的培训辅导。2021年度企业所得税汇缴期内,徐水区税务局组织力量通过微信公众号、税企钉钉群、纳税服务热线等途径向符合条件的纳税人推送政策解读、操作规范等资料,并在办税服务厅电子公告栏播放政策要点,印发宣传资料1000余册,政策宣传覆盖500余户。采取进厅辅导、钉钉直播等方式开展相关政策培训8次,确保纳税人对研发费用加计扣除政策应知尽知、应享尽享。

       优化谋篇布局,踏上新征途。徐水区税务局优化内部协作,畅通外部联动,掌握研发底数,选取企业适量企业进行研发费用重点培育,稳步推进落实。一是推进部门联动,与工信科技部门共同开展辅导培育。对重点培育企业开展“一对一”的入户辅导,及时了解企业享受政策的实际问题和困难,有针对性的予以解决。二是分步开展,把握推进落实关键节点。针对预缴未享受优惠的重点培育企业进行不少于两轮再辅导,加强培育引导,促进企业及时规范研发立项,准确归集研发费用,到2023年5月底汇缴结束前,继续跟踪辅导,确保汇缴环节应享尽享。

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1   冀公网安备13060902000223号 网站标识码:1306250001
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810

网络违法和不良信息举报电话:0312-8680376 邮箱:xsqwwxb@126.com

总访问量:4760725 去年:559438/5089171 今年:560402/6778998 统计天数 :5604天  昨日:1910  今日:65 /70