中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

徐水区“全程代办”打造一流营商环境 助力企业抢抓发展机遇-保定市徐水区人民政府网
现在位置 → 新闻中心徐水新闻 → 正文

 

徐水区“全程代办”打造一流营商环境 助力企业抢抓发展机遇

发表时间:2022/6/23    点击:2169次

    “全程代办这项服务很贴心,大大缩短了企业手续办理时间,提高了效率,让企业感到特别暖心”,保定东方雨虹建筑材料公司负责人对河北徐水经济开发区工作人员的服务如此评价。在河北徐水经济开发区,提起“全程代办”服务,不少企业纷纷竖起了大拇指。企业的点赞,是河北徐水经济开发区着力优化营商环境的一个缩影。

       聚焦全程代办,优化营商环境。“全程代办”服务是河北徐水经济开发区为打造一流营商环境而推出的一项重要改革举措,以“我来办、马上办、全办好”为宗旨,以“委托自愿、全程代办、高效服务”为原则,加强部门协同、优化审批流程、提高办事效率,提供优质、高效、便捷的“管家式”服务。只要是河北徐水经济开发区范围内、符合产业发展方向的招商引资签约项目,投资者均可自愿委托代办。   

       组建专业队伍,提升服务效能。为服务项目建设、营造良好的营商环境、持续深化“放管服”改革,河北徐水经济开发区组建了一支全程代办队伍。开展了严格的岗前培训,培训内容包括职业道德、岗位职责、相关业务部门业务知识、提高效率的工作策略等。对在河北徐水经济开发区范围内签约落地的投资项目,实行“全程代办·专人服务”,通过全面对接、实时跟进、全程跟踪、协调监管,代办员主动与委托企业对接,让企业充分享受备案类企业投资项目“区域评估+标准地+承诺制+代办制+先建后验”审批制度改革红利,减少企业各项成本,缩短审批时限,提升审批效能,为企业发展和项目建设跑出加速度保驾护航。

       回应企业需求,细化代办服务 。“搞经营,我在行;跑手续,我真怵头”,不少企业在做大做强过程中遇到了“成长”的烦恼。从事电力设备生产的某企业负责人说,“我一直搞经营,没了解过工程建设,现在项目扩产,需要拿地搞建设,不知道手续具体怎么办,很是挠头,如果有人指导就好了”。“企业有需求,我们就得有回应,要全力以赴搞好服务”,河北徐水经济开发区管委会负责人在优化营商环境动员会上强调说。考虑到招商引资企业多数来自外地,对当地情况不熟悉,河北徐水经济开发区主动推行“管家式”服务,为每一个招商引资项目指定专职代办员,由代办员与招商引资企业接洽,开展审批辅导,提供专业精准的解答和建议,协助企业准备各类申报材料。代办员预审合格后,携审批资料到各窗口和相关部门办理审批手续,跟踪审批进程,及时将审批结果交给企业,提高办事效率。代办员承办代办项目,审批部门按照“能当场办的即时办,不能当场办的限时办、涉及2个以上部门的联合办”的原则,想企业之所想、急企业之所急、帮企业之所困、解企业之所忧,得到了广大入园企业的一致认可和广泛赞誉。

       河北徐水经济开发区将进一步加强代办员业务培训,着力提升代办员办事能力,为企业发展、项目落地提供优质、高效、便捷、贴心的“代办”服务,真正把好事做好、实事做实,以一流的营商环境服务推动河北徐水经济开发区高质量发展。

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1   冀公网安备13060902000223号 网站标识码:1306250001
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810

网络违法和不良信息举报电话:0312-8680376 邮箱:xsqwwxb@126.com

总访问量:4566019 去年:559438/5089171 今年:363583/4324028 统计天数 :5502天  昨日:2131  今日:2178 /23523