中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

保定市生活垃圾分类现场观摩调度会在徐水区举行-保定市徐水区人民政府网
现在位置 → 新闻中心徐水新闻 → 正文

 

保定市生活垃圾分类现场观摩调度会在徐水区举行

发表时间:2020/8/11    点击:3579次

 

        8月7日上午,保定市生活垃圾分类现场观摩调度会在徐水区举行。此次观摩调度会是按照《保定市中心城区生活垃圾分类“大练兵”活动实施方案》要求,由保定市生活垃圾分类领导小组办公室牵头组织召开,旨在通过典型示范引领,互相学习借鉴,提升垃圾分类工作,初步形成“政府主导、部门牵头、试点带动、全民参与”的生活垃圾分类处理运行格局。
        会议召开前,观摩组现场参观了徐水区执法局办公区域和餐厅垃圾分类宣传展板、智能垃圾分类设施等;到尚品小区观看垃圾分类变废为宝活动、垃圾分类小达人游戏和垃圾分类知识竞答等活动;到水岸华庭小区活动现场观看家庭酵素制作活动、家庭厨余垃圾制肥活动、闲置物品分享交换等活动;到晨阳集团参与特色签到墙活动,并观看了垃圾分类宣传片等。
        观摩结束后,市环卫处处长王宝成主持调度会。徐水区政府李建军汇报了徐水城区生活垃圾分类的主要做法和经验,一是在组织保障上,为垃圾分类工作提供强力支撑。加强组织领导,加大资金投入,完善基础设施建设,确定“示范先行、试点带动”的推进思路,在全区范围内分别选择60个垃圾分类试点,分批有序开展垃圾分类工作。二是在创新管理上,突出特色推动垃圾分类工作。持续开展生活垃圾分类进机关、进学校、进医院、进企业、进社区、进公园活动,积极开展 “垃圾分类‘家’行动,走遍保定我先行”志愿服务活动和“我是党员我带头,垃圾分类我先行”主题活动,带动广大市民参与生活垃圾分类工作。三是在完善举措上,确保垃圾分类管理体系有效运行。完善制度管理标准,建立考核评估、激励处罚制度,明确考核标准,发挥行业监督指导作用,健全生活垃圾分类工作部门协调联动。合理布局布点,提高建设标准,加快建立再生资源回收体系,逐步建立配套收运体系,努力促进生活垃圾减量化、资源化、无害化处理。
       市分类办主任孟庆良讲话,总结肯定徐水区生活垃圾分类工作,提出三项具体要求:一是坚持因地制宜。积极探索生活垃圾分类制度,本着政府主导、部门联动的原则,抓好源头减量,凝聚同心合力,形成一级抓一级,层层抓落实的工作格局。二是加强宣传引导。多角度、全方位宣传垃圾分类的重要意义,广泛传播垃圾分类相关知识,培养市民自觉意识,构建全民共建共治共行动的生活垃圾分类格局。三是建立激励机制。加强科学管理,形成长效机制,抓好垃圾分类志愿服务队伍建设,鼓励引导居民主动参与,宣传推广先进典型经验,为推进垃圾分类工作奠定了良好的基础。
        市垃圾分类办、市直有关部门、市下辖各区分类办负责人参加会议。

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1 保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810

网络违法和不良信息举报电话:0312-8680376 邮箱:xsqwwxb@126.com

总访问量:3499411 去年:400067/1813016 今年:299946/1179490 统计天数 :4813天  昨日:1758  今日:1037 /4868