中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

我区召开“十四五”规划编制动员会-保定市徐水区人民政府网
现在位置 → 新闻中心徐水新闻 → 正文

 

我区召开“十四五”规划编制动员会

发表时间:2020/7/31    点击:917次

 

        7月29日 ,我区召开“十四五”规划编制动员会。
        区委常委、常务副区长韩建友强调,要提高政治站位,深刻认识编制“十四五”规划的重大意义。科学编制好“十四五”规划,是抓当前、管长远的系统工程。“十四五”规划是未来五年经济社会发展的行动纲领,是开启全面建设社会主义现代化新征程的第一个五年规划,编制得好不好、质量高不高,不仅关系到未来五年的发展,更关系到未来更长远的谋划。
       韩建友强调,要突出重点任务,扎实高效开展“十四五”规划编制工作。要注重实事求是。各部门一定要与上级对口部门沟通,认真总结“十三五”规划取得的成绩,分析优势潜力和短板不足,为规划编制工作打好基础。预测发展目标,既不好高骛远又不墨守成规,重大任务、措施要科学合理,符合徐水实际。要突出项目谋划。各部门要积极筛选本领域、本行业全局性、战略性重大项目,积极做好与上级部门的沟通衔接。要做好上下衔接。各级专项规划、区域规划、空间规划,均须依据发展规划和上级规划编制。要压实工作责任,确保“十四五”规划编制工作圆满完成。要加强工作力量。要强化协作配合。各乡镇、各部门要从大局出发,全力支持、参与“十四五”规划编制工作。要加大集思广益。在规划编制过程中,要坚持问需于民、问计于民,认真做好规划调研、起草、论证、审议等各个环节的工作,提高编制工作的科学性和可操作性。
       会上,专家组组长张向军教授就我区“十四五”规划编制进行了讲解。
       区直有关部门主要负责同志,开发区管委会、公安局分管负责同志及各乡镇主管副职参加了会议。

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1 保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810

网络违法和不良信息举报电话:0312-8680376 邮箱:xsqwwxb@126.com

总访问量:3425722 去年:400067/1813016 今年:226658/855154 统计天数 :4763天  昨日:1080  今日:636 /2865