中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

徐水区破获一起网络散布虚假信息案件-保定市徐水区人民政府网
现在位置 → 新闻中心徐水新闻 → 正文

 

徐水区破获一起网络散布虚假信息案件

发表时间:2019/7/17    点击:1705次

 

        7月13日上午,“崔庄镇大辛庄地下水被污染”的视频,被微信朋友圈及网络媒体大量传播,造成不良影响。该视频中,某浇地用出水口附近出现了大量泡沫,并出现了“雄安新区”“地下水被污染”等热点词语。对此,徐水区委、区政府高度重视,责成公安分局、生态环境分局立即展开调查。 
        经查,该视频发布人为徐水区崔庄镇村民李某(男,41岁)。李某前几天过路时看到出水口附近有大量泡沫,便随手拍摄,并转发在微信群。视频中出现的大量泡沫实为用浇地水刷洗装有洗涤灵的水桶而产生,并非“洗毛厂污染地下水”所致。
        生态环境分局对该地地下水采集8个水样,经化验,并未出现异常,李某发布的视频纯属虚假信息。7月15日,李某因涉嫌“虚构事实,散布虚假信息”被公安机关处以行政拘留10日的处罚。 
        在此,公安机关提醒广大市民,网络非法外之地,言论自由不等于自由言论,要自觉做到不造谣、不信谣、不传谣。对编造传播网络谣言或虚假信息的,公安机关将依法严厉打击。

 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1 保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810  违法和不良信息举报电话:0312-8680376 邮箱:xsqwwxb@126.com

总访问量:3106091 去年:447249/2174981 今年:306901/1359095 统计天数 :4437天  昨日:1437  今日:829 /2772