中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

 
网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

我区召开政银联动助力小微企业发展推进会-保定市徐水区人民政府门户网站
现在位置 → 新闻中心徐水新闻 → 正文

 

我区召开政银联动助力小微企业发展推进会

发表时间:2019/6/18    点击:941次

 

  6月14日,我区召开了以“打造信用名片、创造企业财富”为主题的政银联动助力小微企业发展推进会。区长李志永、人行保定市中心支行副行长温振华出席会议。会议由副区长徐霄汉同志主持。
  温振华表示,徐水区有着悠久的民营经济发展传统、深厚的民营经济底蕴和优秀的民营企业代表。希望各金融机构能够以本次活动为契机,力争通过部门合力,实现小微企业应收账款融资渠道不断丰富、融资规模稳步增长、企业商业信用环境进一步优化,进一步抓好银企对接,高质量服务民营经济发展,以良好的征信服务推动徐水区整体营商环境的优化提升。
  李志永强调,开展好企业信用工作,有关部门要做好以下工作。一、要建好一个平台。要坚持“政府主导、部门联动、统筹规划、分步实施、整合资源、信息共享、综合运用、注重实效”的原则,建立企业信用机制的平台,强化对企业信用的监督、管理、服务和综合运用,激励信用优异企业,惩戒信用不良企业。二、要搭建两个支柱。第一,建立健全企业信用档案制度、企业信用身份证制度、企业信用担保制度等各项企业信用制度。二、加强企业信用教育。要加强信用体系建设相关法规的宣传与普及,努力增强全社会的信用意识;同时,通过信用信息评价运用,加强政府企业信用监管和评级,建立企业信用惩戒机制,对于失信行为,通过行政性惩戒、司法性惩戒、市场性惩戒以及通过信用信息的广泛传播形成社会性惩戒,形成失信者“一处失信、处处被动”的局面。三、要构建三大体系。一是加强政府企业信用运行管理体系建设。强化政府监管和服务职能,结合金融部门,规范政府企业信用信息征集、发布,加强对企业的预警和评价,加大对企业的信用监管力度,形成失信行为联合惩戒机制。二是加强社会信用服务市场体系建设。按照政府主导与市场化运作相结合的原则,支持建立“自我管理、自我教育,自我服务、自我约束”的企业信用自律团体或行业组织,维护行业利益,使之成为政府与企业沟通和协调的桥梁。三是加强企业内部信用管理体系建设。要引导企业组织教育培训,善及信用知识。重点抓好企业法定代表人和信用管理青干人员的培训,着力增强全员信用意识,大力培育具有信用特质的企业文化。同时,引导企业建立健全自身内部信用管理制度,加强客户资信管理,提高信用分析能力和应收账款管理水平,建立防范欺诈和承担风险的内部制约机制。
  人行保定市中心支行征信管理中心对企业征信进行了宣讲,企业在会上就征信、融资等问题与金融机构进行了对接。
  各乡镇、城区办、开发区管委会、区直有关部门、驻徐金融机构及全区123家中小微企业主要负责人200余人参加会议。
 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1 保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 技术支持:保定市徐水区信息网络管理中心 联系电话:0312-8680810

总访问量:2996024 去年:447249/2174981 今年:196257/935305 统计天数 :4376天  昨日:2466  今日:1406 /4119