中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

 
网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

我区召开2019年人大代表建议、政协委员提案办理工作调度会-保定市徐水区人民政府门户网站
现在位置 → 新闻中心徐水新闻 → 正文

 

我区召开2019年人大代表建议、政协委员提案办理工作调度会

发表时间:2019/5/10    点击:608次

 


  5月9日,我区召开2019年人大代表建议、政协委员提案办理工作调度会,区委常委、常务副区长韩建友、区人大常委会副主任高振宏、区政协副主席陈红玉出席会议并讲话。会议由政府办主任梁琪主持。
  会上,住建局、执法局、交通运输分局、教育和体育局主管负责人分别就建议提案承办工作做了表态发言。
  韩建友就做好建议提案办理工作要求:一是统一思想认识,切实提高办理工作的责任感。人大代表、政协委员对政府工作提出建议、提案是参政议政的重要形式。办理好建议、提案是政府和政府部门依法履职、接受监督的重要内容。各单位一定要站在讲政治的高度,进一步提高认识,扎扎实实办好每一件建议提案。二是坚持问题导向,切实解决工作中的问题。各单位要坚持以提高解决比例、增强办理实效为目的,在解决问题上多下功夫。要做到心中有数,手中有招,有针对性地出点子、想办法。三是讲究方式方法,切实提高承办质量和效率。要抓住重点,专题研究,重点办理;要盯住难点,积极创造条件,采取有力措施,扎实推进工作落实;要深入走访,通过面谈、走访等多种方式,在“办前、办中、办后”积极与代表委员联系沟通,并做好反馈工作。四是完善工作机制,切实把办理工作落实到位。各承办单位要健全主要负责同志负总责、分管负责同志直接抓、承办处室和承办人员具体办、办公室总协调的承办工作机制,确保任务到岗、责任到人,要把办理工作做得更深、更细、更实,让代表和委员满意,让人民群众满意。
  人大副主任高振红、政协副主席陈红玉分别就代表建议、政协提案办理工作讲了具体意见。
  各承办乡镇乡镇长、城区办主任,承办部门主管负责人、区人大代表工作室负责人、区政协提案委负责人参加会议。

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1 保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 技术支持:保定市徐水区信息网络管理中心 联系电话:0312-8680810

总访问量:2907533 去年:447249/2174981 今年:109037/558612 统计天数 :4315天  昨日:492  今日:135 /425  在线: