中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

 
网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

委员代表话盛会-保定市徐水区人民政府门户网站
现在位置 → 新闻中心徐水新闻 → 正文

 

委员代表话盛会

发表时间:2019/1/31    点击:394次

 

△平贝
   听完李区长的政府工作报告后,感到十分振奋,报告不仅对2018年做了全面总结,而且重点讲述了2019年全区的工作目标,这份报告务实并且通俗易懂,其中强调了将来大健康及养老产业的发展,通过这份报告也更加明确了我们自身的发展方向。
  作为以大健康发展为主要方向企业,我们要积极响应政府的号召。现在国内的老龄化程度已经越来越严重,老年人的生活保障问题已经凸显,作为服务大健康的相关企业,我们要根据我们自身的情况,把改善老年人生活问题作为一个重要的研究目标,去实现它,帮助老人们度过更好的晚年生活。
△高金龙
  听了李区长的《政府工作报告》,感到由衷的振奋和鼓舞。报告全面总结了2018年各项工作取得的显著成绩,明确了今年经济社会发展的总目标,思路清晰,催人奋进。
  我作为市、区两级人大代表和基层党支部书记,深感任务艰巨,责任重大,一定带头把报告学习好、宣传好、落实好。回去以后迅速把本次会议精神传达到全体党员和村民代表。我们商平庄村紧邻雄安新区,有独特的区位优势。我有信心和决心,带领乡亲们乘势而上,借势而为,为把我们村建设的更加美好不懈努力奋斗!
△杨宝朝
  1月29日上午,徐水区第二届人民代表大会第三次会议隆重开幕,政府工作报告对2018年工作做了全面总结,对2019年的工作提出了新的更高的要求。
  作为一名来自基层的区人大代表,我一定带头把报告学习好、宣传好、落实好,确保区委、区政府的各项决策部署落实到最基层,为乡村振兴战略作出自己的贡献,以农村发展的优异成绩为建国70周年献礼。
△刘萌    
  我从事的团委工作,更多的工作对象是青少年,对此也有更加直观的感受。要围绕在青少年中积极培育社会主义核心价值观的目标,开展“五月的鲜花 奋斗的青春最美丽”暨第一届孝老敬亲好青年颁奖典礼、“五月的鲜花 筑梦新时代”徐水区中学生十四岁“集体生日”暨离队入团仪式、“学习总书记讲话做合格共青团员”等一系列主题鲜明的活动,激励团学干部和广大青年树立远大理想,践行社会主义核心价值观。
  充分发挥烈爱国主义教育基地的教育作用,倡导入队入团入党仪式就近在爱国主义教育基地举行。要依法加强对学校周边文化、娱乐、商业经营活动的管理,取缔干扰学校正常教学、生活秩序的经营性娱乐活动场所,打击各种刑事犯罪活动,及时处理侵害学生合法权益、身心健康的事件和影响学校、社会稳定的事端。在学校广泛开展“扣好人生第一扣子”、“争做新时代好队员”主题教育和“核心价值观”读书活动,组织开展“雷锋活动月”、“做一个有道德的人”、“日行一善、做美德少年”等主题道德实践活动。
△李硕华
  打好精准脱贫攻坚战,是实施乡村振兴战略的优先任务,也是今年全区重中之重的工作任务。作为一名基层的政协委员,通过在实际参与脱贫工作的切身感受和调查研究,为切实做好今年的扶贫攻坚工作,提出以下几点建议:
  应该把思想始终与上级党委、政府的要求相统一,把做好脱贫工作作为份内之事,坚定工作信心,以高度的责任心和满腔的热情,投入工作当中,在实际工作成效中展示各级干部的责任担当,体现各级干部的素质形象,共同把这项工作完成好。
  脱贫攻坚工作不是一蹴而就的事,贫困户的识别认定是一个动态过程,要持续用力,保证脱贫工作效果。对目前已经脱贫的户,要逐步巩固提高。对未脱贫户,要有针对性的采取措施,下大力度实施,保证在年底前实现脱贫。对新识别的贫困户,要针对不同致贫原因,分类制定帮扶措施,因户施策,因人定法,精准发力,增强帮扶的针对性、可行性和操作性,确保精准扶贫工作取得实实在在的成效。
△李春和
  民营企业是我区工业经济的主体,在我区经济发展中的基础地位和重要作用不断显现,日益成为我区增强经济活力、增加利税收入、解决就业、维护社会稳定的生力军,而其中的中小企业在这些方面发挥了重要的作用。
  加快中小企业园区建设。搭建政府与企业充分沟通的桥梁,积极听取中小企业的心声,切实使有需求、有意愿、符合要求的中小企业入住园区。持续加大资金扶持力度。多方面搭建融资平台,敦促金融部门转变经营理念,推行支持中小企业融资措施,实现银企“双赢”。畅通信息公开渠道。多途径向企业解读各级政府支持民营企业发展的政策并积极落实,引导企业充分、合理利用这些政策促进企业快速发展。着力加强“诚信建设”。严格守信激励和失信惩戒,塑造良好信用环境。加强民营企业的评级和授信工作,表彰鼓励诚信企业和个体的先进事迹,树立并大力宣传诚信经营的好典型。加强企业家队伍建设。由政府引导,工商联、商会、协会牵头,组织开展企业家大讲堂、经济论坛、企业家培训班等多种形式的培训。不断提高中小企业经营者综合素质和经营管理水平,引导中小企业经营者逐步建立现代企业制度。

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号 保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 技术支持:保定市徐水区信息网络管理中心 联系电话:0312-8680810

总访问量:2831906 去年:447249/2174981 今年:33495/177151 统计天数 :4222天  昨日:777  今日:50 /123  在线: