中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

 
网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

户木乡、东釜山乡、东史端镇开展宪法学习活动-保定市徐水区人民政府门户网站
现在位置 → 新闻中心徐水新闻 → 正文

 

户木乡、东釜山乡、东史端镇开展宪法学习活动

发表时间:2018/12/6    点击:193次

 

  12.4是国家宪法日。
      户木乡组织全体工作人员开展宪法学习。会上大家重点学习了宪法宣誓制度、新中国宪法的变迁史及宪法修正案等内容。会议要求,宪法是国家的根本大法,拥有最高法律效力,我们要把宪法作为行动指南,时刻约束自己,同时要深刻领会宪法修正案的重要意义,使宪法精神深入人心,营造良好法治环境。会后,包村干部将“12.4 国家宪法日”宣传读本带入各村,村内展开以两委干部集中学、利用喇叭广播向群众宣传的方式进行宪法学习。
  东釜山乡组织全乡机关干部开展了集中宪法学习活动。会上就《宪法》修订的背景、过程和内容进行讲解,加深与会人员对《宪法修正案》的认识和运用。要求全乡机关领导干部要带头恪守宪法原则、履行宪法使命、维护宪法权威、保证宪法实施,带头尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法。全乡干部要不断增强宪法意识,自觉把各项工作纳入法治轨道,运用法治思维、法治方式推动工作、破解难题,将全乡依法治理工作推进到一个新的阶段。同时乡司法所、综治办联合法律顾问及东釜山乡中心小学开展宪法宣传活动,活动以普法小讲堂的形式为广大师生普及了宪法及法律知识。同学积极参与互动,认真学习。活动最后,向同学们发出倡议,今后要尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,加强对相关法律法规的学习,努力在生活中做到学法、懂法、用法和守法。
      东史端镇携博鑫律师事务所利用集日,在东史端村开展了“12·4”国家宪法日“送法下乡”活动。此次活动通过发放法律宣传资料、悬挂条幅标语、开展现场法律咨询等形式,宣传以宪法为核心的中国特色社会主义法律体系,真心听取群众诉求,热心解答群众的法律问题。活动共发放宣传资料300余份,解答法律咨询50余人次。与此同时,辖区内各村也在本村开展免费赠送宪法文本活动,收到了很好的法制宣传效果,拉开了全镇宪法宣传周集中宣传宪法活动的序幕。

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号 保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 技术支持:保定市徐水区信息网络管理中心 联系电话:0312-8680810

总访问量:2780265 去年:588697/3301340 今年:428507/2099415 统计天数 :4157天  昨日:1014  今日:646 /2807  在线: