中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

保定徐水区:以重点项目落实推动“十四五”开局起步-保定市徐水区人民政府网
现在位置 → 新闻中心外宣之页 → 正文

 

保定徐水区:以重点项目落实推动“十四五”开局起步

发表时间:2021/5/31    点击:2038次

 

        人民网保定5月26日电 近日,保定市徐水区在2021中国·廊坊国际经济贸易洽谈会期间与北京天旺易购商贸有限公司、中国二十二冶集团有限公司等四个企业成功签约,项目总投资6.1亿元。
        据了解,今年以来,徐水区积极调整产业定位与对接京津雄发展方向,强化协同保障,以服务北京、联动雄安,推进城市建设、产业转型齐头并进,推动“十四五”开好局起好步。

徐水经济开发区长城汽车徐水分公司车间。 保定市徐水区委宣传部供图
        为全力服务保障雄安新区建设,推进骨干路网互通,徐水区投资18.98亿元支持安大线、容易线建材通道建设。目前,主体工程基本完工,容易线公路驿站抓紧建设,雄忻高铁、R1线项目前期工作正有序推进。
        与此同时,徐水区加快推进重点项目建设,投资106亿元的南水北调中线雄安调蓄库,灌浆工程启动施工,投资11.7亿元的调蓄库弃渣加工系统一期具备生产条件、二期正在安装设备,投资3270万元的殡仪馆投入使用,投资8000万元的地下骨灰堂项目主体基本完工,投资2.6亿元的城区污水处理厂二期工程主体完工,投资1.7亿元的瀑河城区段生态综合治理项目加快推进。
        据了解,徐水区全面落实“京保协作五个一”行动,加强与京津对接合作,积极对接中建一局、中冶天工、葛洲坝集团等一批央企京企,引进一批与京津产业相配套的项目,引进一批京津优质医疗教育合作项目,引进一批企业总部落地,引进一批央企国企参与徐水建设。
        在加快氢能产业发展方面,徐水积极推进长城汽车部件园加氢站和容易线项目布局,并与北京汇通天下物联科技有限公司合作的氢能源车和无人驾驶卡车测试及氢能源车运输项目签约落地。

徐水经济开发区长城汽车徐水分公司车间。 保定市徐水区委宣传部供图
        此外,徐水区依托百度云计算中心、汇天大数据中心,开展产业链招商,形成硬件及基于大数据的应用信息技术产业集群,着力发展数字经济,培育新一代信息技术产业集群,助力“十四五”开局起跑。(史占武、王新平)

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1   冀公网安备13060902000223号 网站标识码:1306250001
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810

网络违法和不良信息举报电话:0312-8680376 邮箱:xsqwwxb@126.com

总访问量:3904521 去年:442392/2101437 今年:262406/2528562 统计天数 :5082天  昨日:1659  今日:1295 /14209