中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

全县第一批“驻联帮解促”活动总结表彰暨第二批活动部署动员会议顺利召开-保定市徐水区人民政府网
现在位置 → 新闻中心徐水新闻 → 正文

 

全县第一批“驻联帮解促”活动总结表彰暨第二批活动部署动员会议顺利召开

发表时间:2007/8/17    点击:3177次

 

  8月15日,全县第一批“驻联帮解促”活动总结表彰暨第二批动员大会在县会堂召开。县级领导干部、县直各部门主要负责同志、各乡镇党委书记、县直第一批下基层工作受表彰的优秀工作队员,以及第二批选派到村的全体县、乡机关干部,县下基层活动办公室全体人员共700余人参加了会议。
    大会首先集体收听收看了全市“驻千村、联万户、帮民富、解民忧、促和谐”活动第一批总结表彰暨第二批动员部署广播电视大会的实况转播。之后,县委副书记、纪委书记高玉同志宣读了《关于表彰“驻联帮解促”活动第一批下基层优秀工作队和优秀工作队员的决定》,县委副书记张海波同志宣读了《关于开展第二批“驻千村、联万户、帮民富、解民忧、促和谐”活动的实施意见》。张海波传达了县委、县政府《关于开展“驻千村、联万户、帮民富、解民忧、促和谐”活动的实施意见》。会上,县委书记范永录做了重要讲话。
   总结第一批“驻联帮解促”活动,他指出,主要呈现三个特点:一是强化制度约束,保证了工作队下得去、蹲得住;二是强化指导协调,保证了工作队查实情、办实事;三是强化实践锻炼,保证了工作队转作风、树形象。工作队在半年时间里办了一大批好事实事,促进了全县农村稳定发展,受到了农民的真心欢迎。
    就第二批“驻联帮解促”活动,他强调,要重点做好以下四项工作:
  一要突出“四大”建设,为徐水“先快”发展创优环境。要着眼于我县实现“四大”目标,加强对群众的宣传教育,使建设“四大”成为群众的共识,使走工业化、城市化之路成为群众的奋斗方向,使支持“四大”建设成为群众的自觉行动,充分调动群众促进徐水“先快”发展的积极性。要从所包村实际出发,为群众“谋划一条致富路”,积极帮助群众转变观念,引导群众找准致富途径;要着眼于“办一批实事、好事”,围绕群众反映强烈的生产、生活难题,发挥优势,多方联系,协调资金,帮助所驻村办一批实事、好事,夯实发展基础;要着眼于“化解一批矛盾隐患”,开展民情下访活动,排查矛盾纠纷,全力进行化解,维护农村和谐稳定;要深入开展“文明生态村”创建活动,创造全面建设农村小康社会的良好发展环境。
  二要立足夯实基础,加强村级班子队伍建设。要把农村基层组织建设作为重点。各工作队要在乡镇党委领导下,重点围绕解决“两委”不团结、班子软弱涣散、战斗力不强,党员先锋模范作用发挥不够等问题,深入推行“一制三化”、“任期目标承诺管理监督”工作机制,健全完善“村务公开”、“两委”联席会、民主评议村干部、财务委托代理等制度,要积极帮助所驻村加强“两室”阵地建设,利用多种方式,提高农村干部素质,加大入党积极分子和后备干部的培养力度,提高基层组织建设水平,不断增强农村基层组织带领群众致富奔小康的能力。
  三要注重工作实效,加强领导和管理。要完善县级领导干部联系点制度,领导带头帮扶,发挥示范作用,以点带面。继续实行乡镇“属地管理责任制”,乡镇党委书记为本辖区帮扶工作的“第一责任人”,要负总责,抓全面。要加强督导管理,活动办要坚持行之有效的工作制度,采取明查暗访、巡回督导、定期调度等方法,加强对下基层工作队的督导检查。同时,要加大管理力度,对驻村期间群众不满意的工作队员,实施召回制度。召回情况计入本人档案,并取消工作队员年终评优资格,造成不良影响的,要实行责任追究,派出单位领导要负连带责任。
  四要做好关心支持工作,为工作队提供保证。各派出单位要对工作队员在生活上积极提供保障,定期派人到工作队员家中走访,解除生活中的后顾之忧;定期听取工作汇报,对帮扶计划严格把关,帮助解决工作中的实际困难。要结合开展“深入农村、服务农民”活动,组织机关干部到所驻村开展义务劳动,要负责为帮扶村提供物资支持,做派出队员的工作后盾,支持工作队员办实事、好事。各派出单位要安排好下派队员的工作交接,确保他们与原单位脱钩,真正投身农村一线,安心驻村开展工作。          
  大会由政府县长郝国赤主持。

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1 保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810

网络违法和不良信息举报电话:0312-8680376 邮箱:xsqwwxb@126.com

总访问量:3592241 去年:400067/1813016 今年:393303/1836751 统计天数 :4871天  昨日:2067  今日:510 /2966