中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

徐水区儿友办为三个儿童友好研学基地授牌-保定市徐水区人民政府网
现在位置 → 新闻中心徐水新闻 → 正文

 

徐水区儿友办为三个儿童友好研学基地授牌

发表时间:2022/8/1    点击:2272次

        为进一步推动儿童友好城市建设,发挥试点示范、以点带面、分步实施、多元参与的积极作用,近日,徐水区妇联主席、区儿童友好城市建设办公室主任丁桂枝一行实地参观考察卓正神农现代农业示范园、河北大午农业科技园和河北谷小圣农业研学基地,详细了解三个研学基地在基础设施、公共空间和活动开展等方面情况,听取相关负责人在现有基础上把儿童友好元素融入园区建设和发展情况的介绍。
        卓正神农园以神农文化为基础,针对中小学生及幼儿园团体精心策划打造“农业+旅游”、“农业+研学”主题系列旅游产品线路与研学课程,让少年儿童认识农业、了解农业,体验传统文化内涵与现代科技成果,实现“游中有学,行中有思”。
        大午农业科技园植物萌宠园艺造型、乡村动物园让孩子与小动物亲密互动,耕读教育园研学活动农具展示区、农业科普区、农科体验区,让孩子们了解体验传统农耕文化和现代农业的发展进程,顺应国家“双减”政策,有益孩子身心健康发展。
        河北谷小圣农业科技有限公司下设占地40亩的研学基地,基地内有农作物耕种区、动物区、学习区等,可以满足学生的劳动实践和研学需求,既让学生体会到劳动的辛苦,又能体会到收获的快乐,还能学习种植、养殖知识,寓教于乐,吸引了众多家长和孩子前来学习体验。
        调研组一行对三个研学基地在推动自然资源与农旅产业的融合发展,开发沉浸式、生活化、趣味性的互动场景,为儿童提供认识自然、激发创意、互动交流的田园空间与自然课堂,积极提升儿童素质教育,全力打造儿童友好城市示范标杆等方面所作的工作给予充分肯定,为三个研学基地授牌,并就下一步儿童友好城市建设工作提出具体意见建议。
        丁桂枝指出,三个研学基地要围绕“五个友好”,践行儿童友好理念,立足自身优势找准结合点和突破点,创出儿童友好建设特色和亮点,儿童友好服务项目要精准对接儿童需求和关注,探索打造儿童开放日、亲子研学路线等,要积极发挥儿童友好试点单位的示范带动作用,持续推动儿童科普工作,让儿童友好成为徐水高质量发展的重要标识,让广大儿童享有更加美好的生活。

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1   冀公网安备13060902000223号 网站标识码:1306250001
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810

网络违法和不良信息举报电话:0312-8680376 邮箱:xsqwwxb@126.com

总访问量:4760634 去年:559438/5089171 今年:558492/6759992 统计天数 :5603天  昨日:1922  今日:1884 /17065