中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

我区开展党史学习教育“寻革命历史足迹 坚定理想信念”清明节烈士祭扫活动-保定市徐水区人民政府网
现在位置 → 新闻中心徐水新闻 → 正文

 

我区开展党史学习教育“寻革命历史足迹 坚定理想信念”清明节烈士祭扫活动

发表时间:2021/4/6    点击:866次

 

       3月31日,我区开展党史学习教育“寻革命历史足迹 坚定理想信念”清明节烈士祭扫活动,丰富党史教育内容,深入推进党史学习教育。
       区长李志永主持清明节祭扫烈士墓活动,上午10时,李志永宣布祭扫烈士墓仪式开始,奏唱中华人民共和国国歌。国歌唱毕,全体人员肃立,面向烈士纪念碑向英勇献身的革命烈士默哀。默哀毕,区委书记李树田上前整理花篮缎带,缅怀先烈。

      区委书记李树田讲话指出,战争年代,无数革命先辈为了民族的解放事业,不惜抛头颅,洒热血,赴汤蹈火,舍身取义,视死如归,用他们宝贵的青春和热血,谱写出可歌可泣的壮丽诗篇,用他们的浩然正气和崇高理想,描绘了光彩夺目的雄浑画卷。铭记历史,珍惜现在,展望未来。我们要向视死如归的革命烈士、顽强奋斗的英雄人物、忘我奉献的先进模范学习,赓续共产党人精神血脉,永葆革命者的大无畏奋斗精神、砥砺越是艰险越向前的斗争精神,讲政治、守规矩、勇担当、树形象,努力创造无愧于先烈、无愧于后人的辉煌业绩。

       李树田要求,要旗帜鲜明讲政治,始终做到对党绝对忠诚;要树牢人民至上理念,始终做到全心全意为人民服务;要勇于担当作为,始终做到守土有责守土负责守土尽责;要严守纪律规矩,始终做到严守底线廉洁从政。

       李树田强调,缅怀先烈是为了更好地激励后人,开展党史学习教育是为了大力发扬红色传统、传承红色基因,赓续共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。我们扎实开展好党史学习教育,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局,继承发扬革命先辈的伟大革命精神,讲政治、守规矩、勇担当、树形象,团结带领全区人民,同舟共济、共克时艰、扎实工作,在新时代新征程上激荡新气象、展现新作为,以建设新时代经济强区幸福徐水的优异成绩告慰先烈英灵。

仪式结束后,区委书记李树田、区长李志永等区级领导缓步绕行瞻仰革命烈士纪念碑,全体人员依次走到纪念碑前瞻仰南陈庄惨案烈士纪念碑,瞻仰刘化南、刘萍烈士纪念碑和无名烈士纪念碑及烈士英名墙。

       全体区级领导,各乡镇(办)主要负责同志,党群单位部分党委(党组)书记,退役军人事务局系统和区委党史学习教育领导小组办公室有关工作人员,东釜山乡党政班子成员、乡村党员群众代表,中小学生代表,共计约150人参加了祭扫活动。

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1 保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810

网络违法和不良信息举报电话:0312-8680376 邮箱:xsqwwxb@126.com

总访问量:3795186 去年:442392/2101437 今年:153820/1105542 统计天数 :5010天  昨日:1402  今日:546 /1492