中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

区领导同干部群众一起参加义务植树活动-保定市徐水区人民政府网
现在位置 → 新闻中心徐水新闻 → 正文

 

区领导同干部群众一起参加义务植树活动

发表时间:2020/3/19    点击:1332次

 

  春风催新绿,植树正当时。为深入开展“绿满徐水”行动,高标准打造漕河生态廊道,打造蓝绿交织的生态体系,我区抢抓春季植树造林最佳时机,3月18日,区委书记李树田、区长李志永等在家的全体区级领导来到漕河综合治理二期景观绿化工程项目区,同干部群众一起参加义务植树活动。
  在植树现场,李树田、李志永、魏立恒、范振中、田国清等在家的全体区级领导同区委办、政府办、人大机关、政协机关、区自然资源和规划局、行政执法局、漕河镇政府、省建公司等单位干部群众100余人一起参加义务植树活动,大家挥锨铲土,有条不紊地认真做好挖坑、扶苗、填土、踩实、浇水等每道工序,栽下一棵棵优质树苗。
  李树田、李志永边植树边详细询问树木品种、栽植面积管护措施等方面情况,要求有关部门、乡镇、村要加强林木管护,确保栽植树木成活成林。
  李树田指出,当前正值植树造林的黄金时节,广大干部群众要积极参加到植树造林活动中来,掀起春季植树造林、绿化家园的高潮。要盯紧造林薄弱环节,加快补齐绿化短板。要以植树造林为契机,认真贯彻落实省委、省政府和市委、市政府“三创四建”活动部署要求,扎实抓好造林绿化工作。要科学选择树木品种,因地制宜打造样板林地。
  今年市政府下达我区人工造林任务1.1万亩、森林抚育0.5万亩,绿化村庄50个,创建省级森林村庄1个,涉及环雄安新区生态林带建设、漕河生态廊道景观绿化工程、荣乌高速二期两侧绿化工程、村庄绿化和廊道绿化巩固提升工程。其中漕河综合治理二期景观绿化工程是漕河综合治理的重要组成部分,今年重点做好补栽养护工作,4月中旬完成700亩断带区域的土地流转和栽植工作。
  我区在造林绿化工作中,创新思路破解资金难题,提升规划水平规范绿化标准,明确责任,加强督导,确保绿化工作在去年全市综合排名名列前茅的基础上再创佳绩。
  此次义务植树活动共栽植白蜡、金叶白蜡、国槐等品种树木1000余棵,绿化面积30亩。
 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1 保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810  网络违法和不良信息举报电话:0312-8680376 邮箱:xsqwwxb@126.com

总访问量:3272019 去年:400067/1813016 今年:73555/263262 统计天数 :4633天  昨日:1448  今日:36 /63