中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

保定市徐水区召开金融领域风险排查化解专项工作会议-保定市徐水区人民政府网
现在位置 → 新闻中心徐水新闻 → 正文

 

保定市徐水区召开金融领域风险排查化解专项工作会议

发表时间:2019/5/31    点击:1978次

 

强化责任  周密部署
保定市徐水区召开金融领域风险排查化解专项工作会议

  5月30日,保定市徐水区金融监督管理局组织召开全区金融领域风险排查化解专项会议,区委常委、副区长郭海山,区金融监督管理局负责人,全区各乡镇、区直有关部门主管副职共计48人参加会议。

  会上,由区地方金融监督管理局局长张玉中等同志对全区金融风险排查化解、防范非法集资宣传、非法集资案件核实登记、金融领域扫黑除恶、P2P网络借贷风险专项整治等工作进行了重点安排部署。
  最后,区委常委、副区长郭海山同志强调:一是思想上要清醒、要警醒。近年来各地非法集资频发高发,既让人民群众财产受到损失,同时,也严重影响了社会稳定,各单位要树牢“四个意识”,要提高思想警惕,更要提高政治站位。二是工作上要落实、要理顺。首先要抓好排查建账,各单位要建立相应排查台账,真正做到深入排查,要做到底码清楚,心中有数;其次抓好情况处置,不论是上级下函的、群众举报的还是已经案发的,要认真核查核实,明确时间表、责任人,确保情况真实准确;第三抓好宣传教育,要创新宣传方式、优化宣传内容、扩大宣传范围、提高宣传质量、加大宣传保障,提高受众面,切实达到宣传应有的效果。三是重点工作要把住、要稳控。各乡镇、各单位结合自身工作职责,要会办事、办实事,要抢占时间点、建立一本账、做好舆论宣传和引导、维护社会稳定,把本部门工作砸实、砸准,高标准、严要求的把金融领域风险排查化解等工作落到实处。
  此次会议的召开,为推进全区金融领域风险排查化解等各项工作开展,确保优质高效地完成各项任务和确保全区金融环境稳定奠定了基础。

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1 保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810  违法和不良信息举报电话:0312-8680376 邮箱:xsqwwxb@126.com

总访问量:3136698 去年:447249/2174981 今年:337455/1480896 统计天数 :4465天  昨日:1132  今日:882 /4487