中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

河北徐水:市文旅大会促千人就业-保定市徐水区人民政府网
现在位置 → 新闻中心外宣之页 → 正文

 

河北徐水:市文旅大会促千人就业

发表时间:2022/9/16    点击:2016次

          9月14日9时,在河北省保定市徐水区瀑河生态休闲度假区入口,导游张洪柳正接待第一批游客。
      据了解,以“促产业发展 享品质生活”为主题的第五届保定市文化和旅游产业发展大会自9月8日闭幕后,大会承办地徐水区观摩点之一的瀑河生态休闲度假区客流骤增,让仅20人的导游团队应接不暇。
       “每天在景区走2万多步,带几拨客人。在家门口工作,心里踏实,不觉得累。”张洪柳说,她大学旅游专业毕业后一直在外打拼,知道家乡要举办文旅大会后,觉得是个机会,便于一个月前返乡应聘做导游。“下班开车15分钟到家,每月4000元的试用期工资,孩子也上幼儿园了,准备长期做下去。”
      据瀑河生态休闲度假区负责人史建国介绍,刚刚过去的中秋小长假,整个景区及周边瀑河水库休闲区、釜山龙腾文化广场、带状健身公园、特色美食乐园等集“食、购、游、娱、体、展”于一体的沉浸式旅游体验,让游客流连忘返。
史建国称,随着游客的增多,景区用工出现缺口。在原有200名员工基础上,又新招200多名安保、绿植维护、卫生保洁人员。
      据悉,依托第五届市文旅大会,徐水区重点打造的卓正神农现代农业示范园、凯年果树休闲庄园、刘伶醉国家4A级工业旅游景区、瀑河生态休闲度假区等景点游客云集,为附近百姓带来就业、增收机遇。
    “景区改造提升、功能拓展,以及旅游带动兴起的餐饮、文娱、交通等服务业增加就业岗位近千个,成为乡村振兴新引擎。”徐水区委常委、宣传部长张斌说。

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1   冀公网安备13060902000223号 网站标识码:1306250001
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810

网络违法和不良信息举报电话:0312-8680376 邮箱:xsqwwxb@126.com

总访问量:4760640 去年:559438/5089171 今年:558492/6759992 统计天数 :5603天  昨日:1922  今日:1890 /17575