中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

河北卓正神农现代农业示范园举行“全国科普教育基地”揭牌仪式-保定市徐水区人民政府网
现在位置 → 新闻中心外宣之页 → 正文

 

河北卓正神农现代农业示范园举行“全国科普教育基地”揭牌仪式

发表时间:2022/6/13    点击:1967次

        6月7日上午,河北卓正神农现代农业示范园举行“全国科普教育基地”揭牌仪式,保定市科协、徐水区委、徐水区科协以及园区的相关负责同志参加了此次揭牌仪式,徐水区委常委、统战部长曹智光主持揭牌仪式。
        全国科普教育基地每5年认定一批,面向社会和公众开放,是具有科普和教育功能的示范性场所。此次入选的800家单位先后经过推荐、初评、终评、公示等多个环节,最终由中国科协予以认定命名。
        授牌仪式上,河北卓正神农大观园农业科技有限公司监事长藺泉田对园区科普教育基地建设和科普活动开展情况进行了介绍。
        市科协二级调研员刘春生对园区荣获“全国科普教育基地”表示祝贺,并就下一步科普教育基地如何发挥作用提出了具体要求:一是要主动接受中国科协、有关全国学会和省(市)科协的工作指导;二是基地领导要高度重视科普工作,将科普工作列入本单位工作的重要日程;三是要设立专门的科普工作机构和分管领导,有年度计划、有长期规划,经常对科普工作进行调查研究,并督促检查落实情况;四是发挥科普基地作用,积极参加全国科普日、科技活动周等大型科普宣传活动,扩大影响,加强基地自身的宣传工作。
        最后,市科协党组书记、主席孙增军与河北卓正神农大观园农业科技有限公司总裁辛群来共同为“全国科普教育基地”揭牌。

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1   冀公网安备13060902000223号 网站标识码:1306250001
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810

网络违法和不良信息举报电话:0312-8680376 邮箱:xsqwwxb@126.com

总访问量:4565997 去年:559438/5089171 今年:363583/4324028 统计天数 :5502天  昨日:2131  今日:2156 /23034