中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

徐水区校园冰雪运动热火朝天-保定市徐水区人民政府网
现在位置 → 新闻中心外宣之页 → 正文

 

徐水区校园冰雪运动热火朝天

发表时间:2021/11/16    点击:743次

 

        徐水区滑冰馆11月5日晚灯火通明,零下8℃的室温里,徐水速滑队正在进行滑冰训练,大家激扬冬奥梦,一起向未来。这些队员来自各乡校的精英,这场训练也是全区中小学校园冰雪运动的缩影。
        9月30日,徐水区校园冰雪季启动。该区以深化体教融合助推教育“双减”,以发展冰雪运动喜迎北京冬奥,全区9.8万中小学生全部参与冰雪运动,徐水迅速掀起冰雪运动热潮。各中小学深入开展“校园冰雪六个一”活动,即:举办一个冰雪季启动仪式、开展一周迎冬奥冰雪作品展、组织一系列冬奥冰雪进课堂活动、组建一个冰雪运动社团、举行一届校级冰雪运动会、进行一次冰雪活动总结宣传。
        “用画笔畅想冬奥,以色彩表达祝愿。”师生共同参与,一起创作,美文、手抄报、剪纸、彩泥手工、实景模拟……一幅幅精彩的画作把冰雪运动的激情、活力表现得淋漓尽致,展现了孩子们丰富的想象力、创新力以及为冬奥加油的无限热情与期盼。轮滑、滑轮、冰壶等冰雪运动技能进课堂,冬奥历史、冰雪文化、场馆介绍等奥运知识进课堂,冰雪操、朗诵、征文活动进课堂。
        校园里,课后托管的时间,体育运动之花开遍操场每个角落,各学校冰雪社团顺势而起。南白塔小学教师说:“在轮滑社团活动中,同学们无数次跌倒爬起,不仅增强体质、磨炼意志,更真正享受到了运动的乐趣。”据介绍,为进一步激发学生冰雪运动的激情,10月底前,各乡校举办了校级冰雪运动会暨区第三届冰雪运动会选拔赛,各校对应区运动会竞赛规程,进行了轮滑、滑轮、陆地冰壶三大项冰雪项目竞赛活动,将全区校园冰雪季活动推向高潮。
        来源:保定晚报

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1   冀公网安备13060902000223号 网站标识码:1306250001
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810

网络违法和不良信息举报电话:0312-8680376 邮箱:xsqwwxb@126.com

总访问量:4148939 去年:442392/2101437 今年:506980/4603869 统计天数 :5240天  昨日:1769  今日:1139 /16069