中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

徐水区组织召开教体系统警示教育大会-保定市徐水区人民政府网
现在位置 → 新闻中心外宣之页 → 正文

 

徐水区组织召开教体系统警示教育大会

发表时间:2020/9/21    点击:1719次

 

  河北共产党员网讯(通讯员李永才)近日,徐水区组织召开教体系统警示教育大会,深入学习贯彻十九届中央纪委四次会议精神,以违纪违法典型案例为反面教材,敲响落实“两个责任”警钟,营造风清气正的教育体育政治生态和育人环境。
  该区委常委、纪委书记、监委主任郝春海出席会议并强调,要讲忠诚,坚决服从党的领导。教育部门和各级各类学校的党组织要增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚定不移维护党中央权威和集中统一领导,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要把抓好学校党建工作作为办学治校的基本功,把党的教育方针全面贯彻到学校工作各方面。思想政治工作是学校各项工作的生命线,必须紧紧抓在手上。要精心培养和组织一支会做思想政治工作的政工队伍,占领思想阵地,把思想政治工作做在日常、做到个人。
  要讲干净,不辱神圣职责使命。人民教师无上光荣,每个教师都要珍惜这份光荣,爱惜这份职业,严格要求自己,保持廉洁自律,不断完善自己。要有热爱教育的定力、淡泊名利的坚守。要做文化的传播者和践行者。要把规矩和纪律挺在前面,干干净净做人,清清白白做事,踏踏实实教学。教师是公职人员,必须保持廉洁自律。要讲担当,不负党和人民重托。新时代赋予我们新使命,新使命要求我们勇担当。选择了这份事业,就要扛起这份沉甸甸的责任。要不断加强学习,孜孜不倦地教书育人。要看好自己的门,管好自己的人。一定要抓思想带队伍,占领思想阵地。要讲团结,顾大局。
  要讲奉献,做新时代最可爱的人。要努力成为人民群众拥护和爱戴的人,努力成为同事敬佩信服的人,努力成为家人引以为荣的人,努力成为回首人生问心无愧的人。要不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以严明的纪律和良好的作风,乘风破浪、只争朝夕,为徐水教育事业发展做出新的更大贡献。
  区委常委、常务副区长韩建友主持会议并要求,要认真学习领会这次警示教育大会精神,开展工作“回头看”,认真反思,查找问题、改正问题,坚决把行动和思想统一到上级的要求上来。要在党风廉政建设上下功夫,认真履职尽责,杜绝一切违法违规行为的发生。在行动上要做上级部署的坚定执行者,对上级安排部署的工作任务要坚决执行,严格落实。要做干事创业的坚定带动者,做凝聚合力的坚定组织者,做以身作则的坚定示范者,做廉洁自律的坚定守卫者。
  据了解,该区教体局班子成员、区纪委监委驻教体局纪检监察组,教体局组室负责人,督学责任区主任督学,乡镇中心学校、区直学校校(园)长、乡镇中心学校所辖小学、幼儿园的校长、园长等280人参加会议。
  来源:河北共产党员网

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1 保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810

网络违法和不良信息举报电话:0312-8680376 邮箱:xsqwwxb@126.com

总访问量:3544288 去年:400067/1813016 今年:344272/1445477 统计天数 :4840天  昨日:1353  今日:1588 /14412