中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

徐水区人大常委会2019年监督工作和代表工作计划-保定市徐水区人民政府网

当前位置:首页→ 专题专栏→ 徐水区人大工作专栏

 

徐水区人大常委会2019年监督工作和代表工作计划

 

发表时间:2019/4/10     录入:renda     点击:475


 

     根据区委二届六次全会和区二届三次人代会确定的工作任务目标,结合上级人大工作安排,制定保定市徐水区人大常委会2019年监督工作和代表工作计划:
     一、听取审议专项工作报告(对部分报告进行满意度测评)
     1.听取和审议区政府关于2018年度法治政府建设的报告。
     2.听取和审议区政府关于2018年全区国有资产管理工作情况的报告。
     3.听取和审议区政府关于城市建设和管理工作的报告。
     4.听取和审议区政府关于城乡医疗保障工作的报告。
     5.听取和审议区政府关于扶贫脱贫工作的报告。
     6.听取和审议区政府关于漕河、瀑河、萍河综合治理工作的报告。
     7.听取和审议区政府关于区二届三次人代会期间代表建议办理工作的报告。
     8.听取和审议区监察委关于监察工作情况的报告。
     9.听取和审议区法院关于执行工作情况的报告。
     10.听取和审议区检察院关于公益诉讼工作情况的报告。
     二、计划和财政预算的审查监督
     1.听取和审议区政府关于“十三五规划”中期评估情况的报告。
     2.听取和审议区政府关于徐水区2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告。
     3.听取和审议区政府关于徐水区2019年上半年财政预算执行情况的报告。
     4.听取和审议区政府关于徐水区2018年财政预算执行及其他财政收支情况的审计工作报告。
     5.审查和批准区政府关于徐水区2018年财政决算的报告。
     三、开展法律实施情况检查
     1.对区政府贯彻实施《中华人民共和国大气污染防治法》《河北省大气污染防治条例》和《保定市大气污染防治条例》情况开展执法检查。   
     2.对区政府贯彻实施《中华人民共和国动物防疫法》情况开展执法检查。
     3.配合上级人大常委会开展相应的执法检查。
     四、组织开展视察和调研活动
     1.围绕“三深化三提升”活动开展视察调研。
     2.对乡村振兴战略实施情况进行视察。
     3.对区政府推进重点项目建设、民营经济高质量发展和2019年惠民事项落实情况进行视察。
     4.对“教育三年提升计划”实施情况和学前教育情况开展视察。
     5.配合上级人大常委会开展相应的视察调研活动。
     五、代表工作
     1.深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,开展“学习提升年”活动,健全学习培训机制,开展多层次代表培训活动。
     2.继续抓好“代表之家”“代表联络站”建设,加强与基层人大代表联系,组织做好代表述职工作,进一步丰富代表闭会期间的活动。
     3.做好人大代表议案和建议办理工作,进一步提高办理实效。
     4.深入贯彻落实中央、省委关于加强县乡人大工作和建设的意见,加强与上级和兄弟县(区)人大的沟通和联系,指导促进我区乡镇人民代表大会会议和乡镇(办)人大机构规范化建设。


 | 下一篇:徐水区人大常委会组织视察重点项目建设和大事实事情况

 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1  保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810