中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

杨建国代表风采-保定市徐水区人民政府网

当前位置:首页→ 专题专栏→ 徐水区人大工作专栏

 

杨建国代表风采

 

发表时间:2012/8/16     录入:renda     点击:7169


 

发展企业,造福百姓
—— 记县人大代表、人大常委会委员,巨力集团总裁 杨建国
 
“给我一个支点,可以把地球吊起来”,知道中国巨力的人大概都熟悉他们的这句广告词,然而这不仅仅是句广告语言,他充分体现了巨力人坚韧、果敢、豪迈的企业精神。巨力集团在索具行业中由27年前的迎春插绳机厂发展到目前亚洲最大的,具有自主生产技术的索具技术研发基地、索具生产制造基地、索具试验检测基地,发展到现在的“中国第一、世界一流”的位置,成为中国规模最大、品种最齐全、最专业的索具制造公司,成为保定市第一家在国内A股上市的民营企业,首先离不开企业当家人的深谋远虑。杨建国,1965年出生,中共党员,本科学历,高级经营师,机械工程师,现任中国巨力集团总裁。徐水县人大代表。
杨建国勤奋好学、积极进取,20多年来,他和哥哥杨建忠一起自行开发研制了:钢丝绳插套机、钢丝绳压套机、合成纤维吊装带、铁路救援索具、无接头绳索具、船坞钢拉杆、建筑钢拉杆、缆索具等产品,填补了国内的空白。并牵头起草制定了相应的国家标准和行业标准。自行研制开发特大型索具实验机——拉绳实验机、4000吨卧式电子拉力实验机和2000吨×800米的超长拉力实验机等实验设备和年产5万吨自动化可变缆索J—PES生产线、工程用高强度钢拉杆生产线等生产设备;为我国起重吊索具行业、空间结构的建设做出了贡献。
巨力集团,一个优秀的民营家族式企业,一个索具行业中的领军企业。目前亚洲最大的,具有自主生产技术的索具技术研发基地、索具生产制造基地、索具试验检测基地。巨力索具是中国规模最大、品种最齐全、最专业的索具制造公司。在索具行业中作到了“中国第一、世界一流”的位置;是中国索具行业“第一品牌”的主导地位;是中国索具的缔造者,索具行业标准的制定者;是保定市第一家在国内A股上市的民营企业。
为了适应市场要求,确保产品质量,巨力集团总裁杨建国高度重视科技创新和技术进步。
巨力集团在发展过程中,为了更好的适应社会,为了使产品更好的适应市场,无时不在寻觅良机,走科技创新之路来保证巨力树常青,巨力集团有多项产品填补了国内多项空白,若想站稳国内市场,立足国际市场,就必须不断提高产品质量。
随着区域资源化配置、国际资本跨时空流动,尤其是市场经济体制的逐步完善、现代企业国际化、全球经济一体化的总趋势将势不可挡。
杨建国带领员工艰苦创业、踏实经营,巨力集团现已形成索具、新能源、刘伶醉酒、影视文化、地产商贸、金融投资六个产业。巨力集团是国家高新技术企业,河北省吊索具工程技术研究中心“J&L”商标被认定为“中国驰名商标”,同时巨力索具被列入“河北省重点产业支撑项目”。
杨建国当选县人大代表以来,代表意识强,认识到当人大代表不仅是一种荣誉,更是沉甸甸的责任。他认真履行代表职责,每次人代会期间充分行使代表权利,认真听取大会的各项工作报告,小组审议积极发言,大会表决、选举严肃认真。在闭会期间,他能够正确处理好本职工作与代表履职关系,多次调整出差时间,积极参加县人大常委会和代表小组组织的座谈、学习培训等活动。
巨力索具发展不忘社会和人民,在创造经济效益的同时,忠实的履行着社会责任。在企业不断发展的同时,杨建国始终不忘为百姓造福,贡献社会。
巨力集团2011年实现销售收入55亿元,在当地纳税2.1亿元,占全县财税收入的三分之一,连续六年成为徐水县纳税状元,成为当地经济的重要支撑,为当地经济的可持续发展做出了突出贡献。
巨力集团在企业快速发展的同时不能忘记对社会和人民的回馈。2003年为徐水县瀑河乡捐献蓝索桥一座,价值人民币360万元。非典期间向徐水县政府及家乡捐款总计20万元。
2006年为“山花工程”及贫困学子捐款20万元。
2008年汶川地震向灾区同胞捐献救灾物资及现金共计540万元。
2009年为保定爱心基金捐款100万元。
2010年亲民爱民情动保定,为“金秋助学”捐款50万元。
2011年为保定市和徐水县金秋助学分别捐款100万元和50万元,被评为保定市“十大爱心企业”。
2012年巨力集团积极响应国家扶贫号召,在保定市委、市政府的指导下参与了定点扶贫工作,并于3月份与唐县黄石口乡后七峪村签订《定点扶贫工作协议书》。在7.21抗洪救灾中捐款400万元,支援我市洪水灾区重建工作。
截止到目前,据不完全统计,企业向社会捐款、捐物已达2000多万元。
多年来,杨建国关爱本企业员工,在金融危机期间,不减员、多加薪。一直注重改善员工的工作条件,提高员工福利,提高员工待遇。在巨力集团劳动关系和谐、员工队伍稳定,培养出了一大批思想好、业务精、素质高的高层管理人员。 
在当地老百姓的眼里,杨建国是一个受人尊敬的企业家,在巨力集团员工的心里,杨建国是一个受人爱戴的领路人。2011年,杨建国同志被评为“保定市劳动模范”。他的美誉也在当地百姓中竟相传颂。


上一篇:代表提出建议说明  | 下一篇:贾维志代表风采

 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1  保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810