中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

徐水区第二届人大常委会第八次会议-保定市徐水区人民政府网

当前位置:首页→ 专题专栏→ 徐水区人大工作专栏

 

徐水区第二届人大常委会第八次会议

 

发表时间:2018/6/4     录入:renda     点击:3159


 

       保定市徐水区第二届人大常委会第八次会议于2018年4月17日在区人大四楼会议室召开。
       参加会议的人员有:区人大常委会主任、副主任、委员。
       列席会议的有:“一府一委两院”相关负责人,各乡镇人大主席、城区办人大工委主任,区人大机关副科以上干部。
       本次会议应到主任委员25人,实到20人,符合法定人数。
       会议由区人大常委会副主任李文启主持。
       会议学习传达了十三届全国人大一次会议精神和宪法修正案。
       会议讨论通过了徐水区人大常委会2018年监督工作和代表工作计划。
       会议听取和审议了区政府2017年度法治政府建设工作报告。
       区人大常委会主任范振中要求,要切实把全国人大会议精神贯彻落实到人大监督、代表工作和区、乡两级人大自身建设等各项工作中去。要坚决维护习近平总书记的核心领导地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉把坚持党的领导贯彻和体现到人大履职的全过程、各方面,始终保持人大工作正确政治方向:一是提升政治站位,坚持正确监督。要始终坚持把党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一的要求贯穿于履行职权全过程,坚持向区委请示报告制度,积极主动争取区委的领导和支持,要进一步提升政治站位,主动把人大工作置于全局工作中去谋划和推进,当好区委重大决策部署有效落实的推动者和保障者。二是弘扬宪法精神,坚持依法监督。要进一步深刻认识宪法修改的深远历史意义和重大现实意义,带头学习宣传宪法,模范贯彻实施宪法,自觉把宪法贯彻到履职尽责的方方面面,使人大及其常委会成为全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关,确保宪法和法律在徐水得到正确有效实施。三是突出工作重点,坚持精准监督。围绕区委决策部署和徐水经济社会发展大局认真行使重大事项决定权、监督权和人事任免权,发挥好各专门委员会的作用,要加强精准监督,推动三项重点工作,解决民生问题,通过法治方式和法治渠道推动全社会形成思想共识、凝聚发展合力,真正为人民掌好权、用好权。
       会后,组织召开了区人大四个专门委员会第一次全体会议,印发了专门委员会工作职责,进行了座谈交流。区人大常委会主任范振中围绕专门委员会是什么、干什么、怎么干以及专门委员会的具体工作提出意见,要求各专门委员会全体成员要在专字上下功夫、在专业上提建议,协助人大及其常委会依法行使职权。区人大法制委员会、财政经济委员会、教育科技文化卫生委员会、城乡建设和环境保护委员会全体成员参加会议。


       出席会议人员名单

       主  任:范振中
       副主任:高振宏、李文启、周玉桥、姜弘舸
       委  员:高国林 、马云峰、王建启、田占录、田顺茂、刘  阳 、刘军峰、刘柯旋、李德刚、张凤玲、林  萍 、赵可新、郭志华、曹  建、韩长青

       缺席会议人员名单

       委  员:史淑敏、平  贝、刘占川、杨  将、张卫峰(事假)

       列席会议人员名单

       韩建友 区政府常务副区长
       区政府部门、监察委、法院和检察院负责人,各乡镇人大主席、城区办人大工委主任,区人大机关副科以上干部(名单略)。


上一篇:徐水区第二届人大常委会第九次会议  | 下一篇:徐水区人大常委会党组召开民主生活会

 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1  保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810