中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

重点规模企业以实际行动谋划加快发展措施-保定市徐水区人民政府网
现在位置 → 新闻中心徐水新闻 → 正文

 

重点规模企业以实际行动谋划加快发展措施

发表时间:2007/8/24    点击:1694次

 

重点规模企业以实际行动谋划加快发展措施

乘“四大”建设东风 走建大企业之路

  全县“大园区、大项目、大企业、大产业建成之时就是徐水富裕型小康社会实现之日”大讨论活动开展以来,各重点规模企业高度重视,认真学习、传达、贯彻、落实动员大会精神,积极投入到大讨论活动中来,坚决破除小打小闹的平庸思想,树立追求大发展、快发展的胆识和气魄,把山东的好经验、好做法借鉴运用到具体实践中来,真正把广大企业员工干事创业的激情焕发出来,把推进发展的积极性调动起来,在“大园区、大项目、大企业、大产业建成之时,就是徐水富裕型小康社会实现之日”上形成共识,营造上下拼搏实干、共创大业的浓厚氛围,形成“想发展、快发展、大发展”的强大合力,掀起“热爱徐水、奉献徐水、发展徐水”的持久热潮。
  巨力集团:在赴山东学习考察后,结合“之时之日”大讨论活动的开展,进一步解放思想,大胆发展,率先拿出巨力索具产业在徐水发展的大方向、大目标,力争在徐水建立索具大园区、大产业,创造索具大企业。经过市场调研,结合实际,预计在今后三年内总投资32亿元,建设高端索具工业园区,使巨力集团成为世界上最大的索具研发、制造、试验基地,实现年产各类索具60万吨,销售额90亿元,力争达到100亿元。
  宏业石油物探机械制造有限公司:该公司是中国地震勘探钻机研究、开发、生产基地,现有职工600多人,自80年代至今累计出口创汇1850万美元。该公司认真学习山东企业发展经验,抓住“之时之日”大讨论活动的有利契机,在解放思想,拓宽思路,扩大市场占有率上做大文章。在今后发展中,努力突破目前行业范围的局限,除生产现有的专业石油设备外,积极向相邻产业和产品拓展,延长上、下游产业链,增强产品之间的横向联系,加快市场调研工作,尽全力做好新产品的研制、开发和生产。
  河北晨阳工贸集团有限公司:该公司是集科、工、贸为一体的大型集团公司,河北省高科技企业,现有职工300余人,去年销售额达1亿元,实现利税上千万元。该公司将山东考察经验与公司实际相结合,借“之时之日”大讨论活动的东风,查找自身存在的不足,增动力,抖精神,谋发展,努力做好奥运工程的开发和北京周边市场的开拓,把市场进一步做大,把企业进一步做强。现将几个新的重点生产项目上报到保定市,得到审批后即可马上投入生产,为徐水县域经济“先快”发展作出更大贡献。
  河北天普润印刷厂:该厂去年总产值达2000万元,现有职工260余人。为更好地学习山东经验,企业积极树立“四大”建设理念,在厂区内设立黑板报,让企业职工学习、讨论,并召开班组长以上工作人员专题会议,使“大园区、大项目、大企业、大产业建成之时,就是徐水富裕型小康社会实现之日”深入人心,努力发挥每个职工的积极性和创造性,立足现实,着眼长远,以大手笔追求大发展。目前,企业投资1500万元的彩色包装袋设备已经提前上马投入生产。

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1 保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810  违法和不良信息举报电话:0312-8680376 邮箱:xsqwwxb@126.com

总访问量:3105973 去年:447249/2174981 今年:306901/1359095 统计天数 :4437天  昨日:1437  今日:711 /2429