中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

县纪委召开学习贯彻落实十七大精神座谈会-保定市徐水区人民政府网
现在位置 → 新闻中心徐水新闻 → 正文

 

县纪委召开学习贯彻落实十七大精神座谈会

发表时间:2007/11/20    点击:1495次

 

  11月14日,县纪委组织召开了由县纪委班子成员、部分乡镇、县直部门纪委书记(纪检组长)参加的学习贯彻落实十七大精神座谈会。
  会上,各单位结合自身工作实际就如何学习贯彻落实十七大精神做了详细汇报,同时对2007年工作参照年初县纪委制定的考核任务目标做了认真总结,制定了圆满完成考核任务目标的具体措施。
  与会人员还紧紧围绕十七大报告对纪检监察工作提出的“三个更加注重”,对2008年工作进行积极谋划。
  县委副书记、纪委书记高玉讲话指出,徐水是一个具有争先创优好传统的大县,各项工作都不能落后,必须圆满完成今年的各项工作任务,任何单位和个人都不得以任何理由拒绝。
  在谈到为了更好的做好今年工作谋划好明年工作时,高玉强调,十七大的召开进一步提升了纪检监察工作的地位,在全面推进党的建设新的伟大工程中,党的建设由“四建”拓展为“五建”(即思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、反腐倡廉建设),五项建设中纪检监察部门涉及两项,广大纪检监察干部一定要正确定位,明确自己的监督职责。纪检监察工作要拓宽领域,必须把反腐倡廉工作融入经济建设、政治建设、文化建设、社会建设和党的建设之中,抓住正确行使权利这个关键,抓住防止谋取非法利益这个重点,抓住思想道德教育这个基础,抓住维护群众利益这个根本,不断拓展从源头上防治腐败工作的领域。要按照“党政关心的、发展需要的、有益改革的、促进和谐的、纪检所能的”工作思路,解决与群众利益最直接也是群众最关心的问题,进一步提高群众满意率,减少腐败的发生率,提高反腐倡廉建设的贡献率。广大纪检监察干部更要注重自身建设,提高自身素质,努力成为加强学习的模范,真抓实干的模范,严格自律的模范,走出“反腐倡廉与经济建设是对立的”、“认为群众和企业应该围绕机关干部转”、“一监督就害怕”三个误区,用中国特色社会主义理论体系指导反腐倡廉新的实践;要坚持两个“两手抓”,即一手抓作风建设一手抓反腐倡廉建设,一手抓惩处一手抓预防,把治标与治本,惩处与预防始终贯穿于反腐倡廉全过程,做到两手抓,两手都要硬,努力提高党风廉正建设和反腐败工作水平。

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1 保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810  网络违法和不良信息举报电话:0312-8680376 邮箱:xsqwwxb@126.com

总访问量:3271989 去年:400067/1813016 今年:73555/263262 统计天数 :4633天  昨日:1448  今日:6 /19