中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

坚持人民至上|徐水区人社局做好合格“四员”助企纾危解困-保定市徐水区人民政府网
现在位置 → 新闻中心徐水新闻 → 正文

 

坚持人民至上|徐水区人社局做好合格“四员”助企纾危解困

发表时间:2022/9/16    点击:2105次

        近日,区人社局积极开展“万人助万企”活动,服务企业的包联干部努力做合格“四员”,对全区企业进行“一对一”贴心服务,进一步促进人社惠企政策落地见效,助力企业纾危解困,提振企业发展信心。
        做了解政策的“专业宣传员”,促进政策落地。区人社局对包联干部进行业务培训,正确研判当前徐水经济形势,熟悉掌握国家省、市稳经济一揽子政策措施,认真领会政策要义,聚焦惠企政策知晓度不高、享受政策红利不分等问题,开展政策解读、精准推送。截至目前,共为包联企业发放政策明白纸100余份,惠企政策宣传册200余本,促进企业理解明白政策,帮助企业应享尽享、直达快享。
        做服务企业的“居中联络员”,做好疫情防控。包联干部主动靠前,以“帮助企业解决突出问题,最大限度减少企业停产减产损失,提振企业发展信心”为重心,指导企业做好新冠疫情常态化防控工作,帮助企业复工复产和闭环运行,在防住疫情的前提下确保正常生产经营。
        做助企纾困“贴心帮办员”,解决企业诉求。包联干部根植为企服务意识,立足企业实际想办法,深入企业了解掌握生产经营和成长发展过程中遇到的困难问题、遇到的痛点难点,认真研究化解,帮助企业协调解决。进一步深化“放管服”改革,为企业开展“代办”“帮办”“首办”服务,打通服务企业“最后一公里”,提高服务企业效率。
        做力促安全的“高效督办员”,指导安全生产。包联干部聚焦安全生产关键问题,以“安全无小事”的责任感,指导企业树立抓安全就是保企业的安全发展理念,督促企业落实安全生产、消防安全及应急处置措施,确保员工生命和企业财产安全。
        目前,该活动中,区人社局共走访企业105家,对走访情况建立了台账,梳理了困难问题,为企业提供更加优质精准的服务,提升满意度,切实为企业出实招、办实事、解难题、增信心、促发展,助力企业“轻松上阵”。

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1   冀公网安备13060902000223号 网站标识码:1306250001
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810

网络违法和不良信息举报电话:0312-8680376 邮箱:xsqwwxb@126.com

总访问量:4760840 去年:559438/5089171 今年:560402/6778998 统计天数 :5604天  昨日:1910  今日:180 /219