中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

徐水区召开医疗卫生集团揭牌仪式暨成立大会-保定市徐水区人民政府网
现在位置 → 新闻中心徐水新闻 → 正文

 

徐水区召开医疗卫生集团揭牌仪式暨成立大会

发表时间:2022/7/18    点击:3885次

       7月15日,徐水区召开医疗卫生集团揭牌仪式暨成立大会。区委书记莫茂林出席会议并强调,要进一步唱响“解放思想,奋发进取”主旋律,切实把我区医改工作做深做细做实,努力为全区人民提供高品质高质量健康服务。
       区委书记莫茂林、区委副书记赵永忠为医疗集团成立揭牌。
       莫茂林强调,要坚持高站位解放思想。深化医疗卫生改革是事关群众福祉、功在当代、利在千秋的重大民生工程、民心工程。党中央、国务院高度重视县域医共体建设,近年来,我区卫健事业取得了长足发展。医疗服务能力明显提升,医院服务水平进一步提升,积极对接京津冀优质医疗资源,与多家知名三甲医院签订远程诊疗协议。我区医疗卫生服务体系持续完善,公共卫生服务水平明显提升,全民医保制度基本建立,药品供应保障机制逐步健全,有序就医格局正在形成,人民群众切实享受到了实实在在的医改成果。
       莫茂林指出,医疗集团的成立,是全面贯彻落实党的十九大精神、深化医药改革的重要步骤和制度创新,是徐水区医疗卫生战线乃至全民健康工作中的一件大事,是卫生事业健康发展的一个重要标志,是推动“健康徐水”发展的有力举措,必将对我区医疗资源结构布局调整、医疗卫生工作重心下移和资源下沉、实现区域医疗资源协同发展、提升医疗服务体系整体效能、更好的实施分级诊疗和满足群众健康需求产生重大而深远的影响。保定市委、市政府以及市卫健系统对徐水医疗卫生事业非常关注,各级各相关部门一定要充分认识自己肩负的重要使命,牢固树立改革为民的理念,主要负责同志要亲力亲为,思想要上位、工作要到位,勇于破旧立新,大胆突破,切实解决“看病难、看病贵”问题,力争建成先行先试的标杆,为全市、全省探索经验、提供借鉴。
       莫茂林强调,要坚持高起点谋划设计。各相关部门要着力打破体制障碍,以“全市领先、全省领跑”的视角和格局,主动作为,统筹推进医疗卫生集团各项工作。要以为民服务为出发点,以制度改革为突破点,以科技赋能为创新点。要坚持高标准落地见效。要协调合作,凝聚合力。医改不是一个部门的任务,而是一个系统工程。各级各相关部门要牢固树立“一盘棋”思想和“共同体”意识,围绕建设责任共同体、管理共同体、服务共同体、利益共同体,主动发挥职能作用,协同发力,促进县域整体服务效能提升。要加强监管,健康发展。医疗卫生集团建设,是深化医改的创新,但是也要必须按照组织原则和要求进行监管,改革创新不能偏离方向。
       莫茂林强调,医疗体制改革事关现代化品质生活之城建设,事关全区高质量发展大局,事关人民群众身体健康和生活质量。我们要以对人民负责的态度,攻坚克难、主动作为、扎实工作,坚决打赢县域医疗卫生集团改革这场硬仗,推动全区卫生事业再上新台阶、实现新跨越,以实际行动迎接党的二十大召开。
       政府副区长刘京主持会议,要求要认真贯彻落实好会议精神,各相关医疗机构要以医疗集团成立为契机,勇于改革创新,积极探索推进,为广大人民群众提供更加优质的医疗服务。
       会上宣读了《关于组建医疗卫生集团推进紧密型医共体建设的实施方案》。
       区医疗集团牵头医院负责人作表态发言。
       区人大常委会主任张洪亮、区政协主席郭海山,区委常委、组织部长田立国,政府副区长赵妍,区直有关部门主要负责同志,卫健系统相关负责同志和医疗卫生单位相关负责同志参加会议。

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1   冀公网安备13060902000223号 网站标识码:1306250001
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810

网络违法和不良信息举报电话:0312-8680376 邮箱:xsqwwxb@126.com

总访问量:4760636 去年:559438/5089171 今年:558492/6759992 统计天数 :5603天  昨日:1922  今日:1886 /17284