中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

我区全力推进社会保险扩面征缴工作-保定市徐水区人民政府网
现在位置 → 新闻中心徐水新闻 → 正文

 

我区全力推进社会保险扩面征缴工作

发表时间:2021/5/11    点击:3292次

        5月8日上午,我区召开社会保险扩面征缴工作会议,对全区社保扩面攻坚和城乡居保参保缴费工作进行了进一步安排部署。区委常委、副区长汤鞠敏出席会议。
        会议传达了省、市相关文件精神,印发了《徐水区2021年社会保险扩面攻坚行动方案》《徐水区2021年城乡居民基本养老保险参保缴费工作实施方案》,明确了各乡(镇、办)两项任务的总体要求、任务目标、具体内容和保障措施,进一步细化了相关部门工作职责。区人社局、区税务局主要负责同志就两项扩面征缴工作分别讲了具体意见,副区长汤鞠敏作重要讲话。
        汤鞠敏指出,社会保险扩面征缴工作是深入贯彻落实习近平总书记关于完善覆盖全民社会保障体系重要讲话精神的具体实践,是落实“三重四创五优化”活动的重要内容,是实现“六保”“六稳”要求的一项首要任务。要充分认识到推进社会保险全覆盖是“兜底线、织密网”的民生保障重大意义,要对标对表区委区政府工作部署要求,对标对表上级考核任务目标,精准用力,扎实做好社会保险扩面征缴工作。
        汤鞠敏要求,相关各单位要不折不扣地落实好我区承担的社保扩面征缴方面三项考核指标,按时足额发放退休人员基本养老金、完成企业职工养老保险扩面征缴目标,进一步提高城乡居民养老保险待遇水平。
        汤鞠敏强调,人社局、税务局要同与会各单位携手共进,抓住阶段性减免社保费和援企稳岗等优惠政策的有利时机,切实将思想和行动统一到全民参保行动上来,部门联动齐抓共促形成合力,共同把这项重要的政府工作任务完成好,让全区广大人民群众、企业职工得到最大生活保障,享受到最幸福的生活,以优异成绩为党的百年华诞献礼。
        会议对与会人员进行了业务培训。区人社局、区税务局、区行政审批局、区市场监管局及区住建局的分管领导,税务局各分局负责人,开发区管委会和各乡(镇、办)的分管领导以及业务经办人员参加了会议。

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1   冀公网安备13060902000223号 网站标识码:1306250001
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810

网络违法和不良信息举报电话:0312-8680376 邮箱:xsqwwxb@126.com

总访问量:4226355 去年:559438/5089171 今年:25097/238569 统计天数 :5290天  昨日:1543  今日:1000 /15069