中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

我区组织收听收看市应对新冠肺炎疫情视频调度会议-保定市徐水区人民政府网
现在位置 → 新闻中心徐水新闻 → 正文

 

我区组织收听收看市应对新冠肺炎疫情视频调度会议

发表时间:2021/2/9    点击:1544次

 

        2月8日,保定市召开应对新冠肺炎疫情视频调度会议,安排部署春节期间疫情防控工作。区长李志永、区委副书记魏立恒、副区长李丽辉在我区分会场参加会议。
        会议传达了近期省应对疫情视频调度会议精神,通报了全市当前疫情防控工作开展情况,听取涿州、易县、徐水等6个县(市、区)春节期间常态化疫情防控举措落实情况汇报。
        会议指出,自去年1月20日国务院应对新冠肺炎疫情联防联控机制启动以来,全市各级抗疫工作人员团结奋战、日夜坚守,以实际行动践行生命至上、人民至上,牢牢守护了人民群众生命安全和身体健康。但疫情并未结束,风险仍在身边。要时刻绷紧防控的弦不放松,始终坚守防控阵地不懈怠,用持之以恒的努力和付出,确保全市人民度过一个平安健康欢乐祥和的新春佳节。
        会议强调,要持续做好实有在保人员动态管理,做到底数清楚、信息精准。要持续做好外地来保人员排查对接,做到应排尽排、不落一人。要持续做好境外来保返保人员闭环管理,严格落实外防输入举措。要持续做好不同风险地区来保返保人员规范管理,科学分类施策。要持续做好就地过年有关规定落实,党政机关、事业单位和国有企业人员带头就地过年。要持续做好重点人群核酸检测,做到早发现、早处置。要持续做好隔离场所规范化管理,加强隔离人员和工作人员的服务保障。要持续做好基层诊所和药店管理,切实发挥好“哨点”作用。要持续做好重点场所规范管理,确保人员安全有序流动。要持续做好聚集性活动管控,丧事简办、婚事缓办。要持续做好进口冷链食品和非食品冷链防控,做到“人”“物”同防。要持续做好“三道防线”查控,坚决当好首都政治“护城河”。要持续做好重点区域和部位环境整治,全面净化环境,消除卫生死角。要持续做好群众生产生活供应保障,严厉打击哄抬物价、囤积居奇等行为。要持续做好特殊群体关心关爱,真正把党和政府的温暖送到每一名群众的心坎上。会议还对统筹经济社会发展、安全生产、森林防火和烟花爆竹禁放、假期应急值守等工作提出具体要求。
        各乡镇乡镇长、城区办主任、相关区直部门负责同志收听收看了会议。

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1 保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810

网络违法和不良信息举报电话:0312-8680376 邮箱:xsqwwxb@126.com

总访问量:3718330 去年:442392/2101437 今年:76581/535970 统计天数 :4962天  昨日:1566  今日:929 /21645