中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

我区召开扶贫开发和脱贫工作领导小组会议-保定市徐水区人民政府网
现在位置 → 新闻中心徐水新闻 → 正文

 

我区召开扶贫开发和脱贫工作领导小组会议

发表时间:2020/6/2    点击:2669次

 

        5月25日,我区召开扶贫开发和脱贫工作领导小组会议。区委书记李树田出席会议并讲话。区长李志永主持会议。
       区委书记李树田就如何做到以问题为导向,切实补齐各项短板,确保全区扶贫工作再上新台阶,确保顺利迎接国家脱贫攻坚普查讲意见。他要求,必须继续以“一号工程”的政治站位,认识上再提高。全区上下要真正把思想和行动统一到上级决策部署上来。各乡镇、各部门必须全面进入决战状态和冲刺状态,以背水一战的决心和破釜沉舟的勇气,抓在实处、干在细处,确保扶贫责任落实、政策落实、工作落实,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。
       李树田要求,必须以补齐短板弱项为重点,抓手上再精准。要围绕“三保障”短板精准发力。要确保危房改造户尽快入住。进一步加快村级卫生室建设,规范家庭签约医生服务;要围绕贫困群众稳定增收精准发力。落实好产业扶贫政策、金融扶贫政策、就业扶贫政策、兜底保障政策、发挥社会扶贫潜力;要围绕问题整改和基础工作规范提升精准发力;要围绕群众满意度精准发力。各乡镇、帮扶干部要注重情感沟通和心理疏导,多做暖人心、聚人心、得人心的工作,要多入户,与贫困群众讲解国家扶贫政策,讲党和政府对贫困群众的关心和关怀,切实解决他们生产生活中的实际困难,不断提高群众的满意度。
       李树田要求,必须以健全制度机制做保障,落实上再深入。包联乡镇的各区级领导、各乡镇、各部门主要负责同志必须负起责任,提振精神、进入状态,以决战决胜的姿态打好这场硬仗。要压实层级责任。坚持区、乡、村三级一起抓。要压实区级领导的包联责任、行业部门责任、乡镇主体责任和村级的落实责任。要抓实帮扶工作。帮扶责任人一定要积极入户,宣讲各项政策,帮助代办实事,协调解决困难,进一步提高群众满意度。要强化党建引领机制。要结合正在开展的“抓党建、促脱贫、保小康”活动,聚焦脱贫防贫、补齐短板,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用。要严格督导监督,确保各类问题高质量按时限整改到位。
       李树田强调,国家脱贫攻坚普查任务重、责任大。各乡镇、各部门一定要深入贯彻习近平总书记重要讲话精神,认真落实中央、省、市部署,再接再厉再冲刺,以更大决心、更强力度扎实推进各项工作,高质量完成目标任务,确保在普查中取得优异的成绩,向全区人民交上一份满意的答卷。
       区长李志永主持会议并就贯彻落实好会议精神、扎实推进我区脱贫攻坚工作要求,要强化政治担当,全面彻底整改。要坚持问题导向,提高政治站位,各单位要认真对照省督战组检查发现的各类问题,统筹安排,认真梳理,全面排查,彻底整改。要把脱贫攻坚作为当前最重要的政治任务来完成,以饱满的热情、坚决的态度、强烈的担当、顽强的韧劲、有力的措施,扎实推进各项工作。要强化组织领导,明确主体责任。各乡镇、各部门主要领导是脱贫攻坚工作的第一责任人,要严格按照职责分工,各司其职,各负其责,严禁推诿扯皮。要狠抓工作落实,确保取得实效。以国家普查为契机,对标对表普查指标,坚持目标导向、问题导向和效果导向,坚持精准施策,补齐短板弱项,集中力量解决好脱贫攻坚普查前存在的问题,对发现的问题及时整改。要周密部署、精心组织,认真履职尽责、搞好协调配合,切实形成工作合力,高质量完成脱贫攻坚普查任务。
       区委副书记魏立恒就我区全面做好国家扶贫普查迎检工作讲了具体意见。
       区委常委、宣传部长赵永忠,政府副区长李丽辉就各自分管工作作了发言。
       政府副区长王浩欣就我区下一步脱贫攻坚工作进行了安排部署。
       会上,区扶贫开发和脱贫工作领导小组有关成员单位、乡镇就今年来脱贫攻坚工作开展情况、存在问题、下一步工作安排做了汇报。
       区领导孙建明、高国林、李俊平、陈红玉及区直有关部门主要负责人、各乡镇党委书记参加了会议。


法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1 保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810

网络违法和不良信息举报电话:0312-8680376 邮箱:xsqwwxb@126.com

总访问量:3394448 去年:400067/1813016 今年:195095/733641 统计天数 :4737天  昨日:1295  今日:925 /2540