中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

疫情防控不放松 绿化养护创新城-保定市徐水区人民政府网
现在位置 → 新闻中心徐水新闻 → 正文

 

疫情防控不放松 绿化养护创新城

发表时间:2020/4/9    点击:1544次

 

  当前,疫情尚未结束,正值春回大地、万物复苏的时节,更是提升绿化植被养护、保护绿化景观的关键时期。区执法局结合“三创四建”活动,在做好疫情防控工作的同时,抓住绿化改造的最佳时期,加强园林绿化养护工作,美化绿化城区环境,努力打造绿色美丽、健康文明的新城区。
  全面落实,当好防控“管理”员
  按照“一园一策、一园一案”原则,协助养护单位制定疫情防控工作应急预案,建立消毒、检查台账,全面落实公园内各区域消毒、检查工作。养护单位对公园、游园内所有公共设施,实行“一日两清理两消毒”制度,搞好公园卫生保洁,做到随时清扫,公共设施干净整洁。
  全面推进,当好复工“指导”员
  全面有序推进园林绿化改造工程复工,建立疫情防控工作机制,加强返岗员工管理,落实好企业复工“六个必须”,充分做好复工前准备工作。经过全面排查,认真审核后正式复工,加快工程进度,确保圆满完成绿化任务,切实做到疫情防控、绿化建设两不误。
  全面整治,当好绿化“改造”员
  一是修补、养护苗木植株。对城区行道树进行拉网式排查,全面补修养护苗木,逐路段、逐点位补植,逐棵位、逐枝叶修剪,逐枝干、逐虫洞清除,为城市“梳妆打扮”。从树木修剪、苗木栽植到养护管理,层层把关、一环不落,做到树木整齐划一,根叶全面用药,不露一株一苗,最大化提高苗木成活率,提升整体绿化美化效果。截止目前,共修剪乔木900余株,补植行道树200株。二是清理、浇灌城区绿化带。按照“因地制宜、突出重点、注重实效”的原则,对城区45000平米绿化带进行喷洗、浇灌,新建绿化、移植绿化优先浇灌,不留死角,切实缓解苗木春季生长需水。公园、游园、街道绿化带内的枯枝杂叶和生活垃圾等进行彻底大清理,共清扫枯枝落叶垃圾等50余吨,及时消除春季防灭火的安全隐患。
  全面督导,当好公园“监察”员
  城区公园、游园内大部分公共区域已经开放,仍要提高警惕,做到不麻痹、不松懈。加大巡查管理力度,增加日常巡查频次,严格督导养护单位加强管控,严禁携带宠物入园,执勤人员对游客进行监管,按要求佩戴口罩、测量体温,做好防护提醒,及时劝阻疏导,杜绝游客扎堆聚集,防止疫情传播。
  我们既要毫不放松抓好防控疫情,又要高效有序推进绿化养护工作,奋力加压,真抓实干,用实际行动践行“绿地养护高质量,城市景观高颜值”的发展理念,为生态建设增绿添彩,全力创建绿色文明、和谐美丽的新徐水。

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1 保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810

网络违法和不良信息举报电话:0312-8680376 邮箱:xsqwwxb@126.com

总访问量:3538837 去年:400067/1813016 今年:338923/1413426 统计天数 :4836天  昨日:1843  今日:1486 /8294