中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

我区召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作紧急调度会-保定市徐水区人民政府网
现在位置 → 新闻中心徐水新闻 → 正文

 

我区召开新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作紧急调度会

发表时间:2020/1/25    点击:10181次

 


  1月24日下午,徐水区召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作紧急调度会,迅速传达贯彻省、市新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作电视电话会议精神,进一步安排部署疫情防控工作。

  区委书记李树田强调,要进一步提高政治站位,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央、国务院决策部署、省市有关会议精神,把做好疫情防控工作作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”、对党绝对忠诚的现实检验和实际行动。要进一步加大工作力度,全面仔细拉网式排查。对我区常住人口和流动人口开展全面仔细排查,做到村不漏户、户不漏人,掌握情况,分类施策,建档立卡,尤其是对重点人员、重点场所,强化动态检测,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗。要进一步严防严控,保障好药品、设备、物资等应急储备,加强对医院、商场超市、火车站、汽车站等人员密集场所体温检测和登记排查,停止集市庙会、影剧院、文艺汇演等人员聚集活动。深入开展爱国卫生运动,坚决关闭活禽市场,切实降低人群感染风险。要进一步加强组织领导,各乡镇,城区办,开发区管委会,区直有关部门,各村(社区)党支部、村(社区)委会主要负责人假期期间确保在岗在位,层层压实第一责任人责任,分管领导责任、属地责任和部门职能责任,严格实行疫情信息日报告、零报告制度,严禁迟报、漏报、瞒报,坚持联防联控,加强应急值守。要进一步管控舆情,加强正面引导,通过各种形式广泛宣传科学防控知识,及时依法处置造谣生事、传谣炒作等违法行为,为防控疫情营造良好氛围,确保社会和谐稳定。
  区委常委、常务副区长韩建友,政府副区长李丽辉参加会议并对疫情防控工作做出安排。
  各乡镇,城区办,开发区管委会,区直有关部门主要负责人参加了会议。

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1 保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810

网络违法和不良信息举报电话:0312-8680376 邮箱:xsqwwxb@126.com

总访问量:3491853 去年:400067/1813016 今年:293239/1143470 统计天数 :4809天  昨日:1664  今日:186 /281