中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

2019世界机器人大赛总决赛在河北徐水经济开发区盛大开幕-保定市徐水区人民政府网
现在位置 → 新闻中心徐水新闻 → 正文

 

2019世界机器人大赛总决赛在河北徐水经济开发区盛大开幕

发表时间:2019/7/29    点击:1239次

 

  7月26日,“2019世界机器人大赛”总决赛于今日在河北徐水经济开发区盛大开幕。
  上午9点,举行了“2019世界机器人大赛”总决赛开幕式。中国职业技术教育学会会长、教育部原副部长鲁昕,全国政协委员、中国科协常委、中国电子学会副理事长兼秘书长、中国工业互联网研究院院长徐晓兰,河北省保定市市长郭建英出席开幕仪式并致辞,河北省保定市市委常委罗德强主持开幕式。河北省人大常委会副主任、保定市委书记聂瑞平,河北省通信管理局党组书记、局长周景耀,河北省工信厅总工程师刘东红,河北省发改委副巡视员聂晓伟,德国汉堡科学院院士、中德跨模态学习人工智能研究中心主任、多模态智能机器人研究所所长张建伟教授,中国人保财险河北省分公司党委书记、总经理张金海,长城汽车股份有限公司副总裁张文辉,保定市政府秘书长王保辉,中国电子学会副秘书长梁靓等领导与嘉宾出席开幕仪式。
  本次大赛包括共融机器人挑战赛、BCI脑控机器人大赛、青少年机器人设计大赛、机器人工业设计大赛四大赛事。在为期三天的赛事里,来自10余个国家和地区的6500多名选手,在AI、VEX、FIRST、MakeX、BDS、协作机械臂、机器人工业设计等十余个大项、二十余个分项领域展开激烈角逐。
  其中,“共融机器人挑战赛”集中展示共融机器人核心技术在智能制造、医疗康复、国防安全等领域的应用创新成果;“BCI脑控机器人大赛”着力推动脑机接口(BCI)与各领域产业交流合作;“青少年机器人设计大赛”通过竞赛活动激发全球青少年选手的研究创新精神,培养团队协作、策略分工、动手实践等综合能力;“机器人工业设计大赛”旨在推动机器人工业设计发展,充分发挥工业设计自身的成果转化优势。
  赛事期间还将举办高校与科研机构最新创新成果系列展示、机器人行业发展论坛、专家学术会议、项目合作商洽会等活动。
  本次大赛由中国电子学会、保定市人民政府主办,莲池区人民政府、徐水区人民政府、北京亦庄众联·保定创新园承办,长城汽车股份有限公司协办。

 

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号-1 保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 联系电话:0312-8680810

总访问量:3063585 去年:447249/2174981 今年:264847/1209467 统计天数 :4411天  昨日:1694  今日:377 /456