中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

 
网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

3月5日起,我区机动车单双号限行!限行期间公交车免费乘车-保定市徐水区人民政府门户网站
现在位置 → 新闻中心徐水新闻 → 正文

 

3月5日起,我区机动车单双号限行!限行期间公交车免费乘车

发表时间:2019/3/3    点击:16695次

 

        据气象部门预测会商,3月份我区静稳天气发生率高,将持续出现重雾霾天气。为减少机动车污染,有效改善我区空气质量,按照保定市政府统一安排部署,在我区实行机动车单双号限行。
        限行时间:2019年3月5日至2019年3月31日,7时至20时,周六周日不限行。
        限行区域:城区巨力路以北、晨阳大街以西、107国道城区段以东、津保路以南(不含以上道路)区域。
        限行原则:机动车尾号单双号限行(含临时牌照,以车辆号牌最后一位阿拉伯数字为准),单日单号通行,双日双号通行。
        限行措施:
        (一)主城区继续执行黄牌照货车限行绕行措施,继续执行拖拉机、农用车、燃油三轮车禁行措施。
        (二)限行期间,将对违反限号规定的车辆进行电子抓拍,公安交管部门依法进行处罚。
        (三)限行不包含以下车辆:
        1、公交车,大、中型省际、市际长途客运车,出租车(不含租赁车辆),持有市交通运输管理部门核发的旅游客车营运证件的车辆,经市公安交通管理部门核定的单位通勤班车和学校校车。
        2、军车、警车、消防车、救护车、工程应急救险车。
        3、悬挂合法新能源号牌的纯电动汽车、插电式混合动力汽车、燃料电池汽车。
        (四)限行期间公交车免费乘车。

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号 保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 技术支持:保定市徐水区信息网络管理中心 联系电话:0312-8680810

总访问量:2859623 去年:447249/2174981 今年:61216/319695 统计天数 :4253天  昨日:973  今日:46 /56  在线: