中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

 
网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

保定市徐水区第二届人民代表大会第三次会议隆重开幕-保定市徐水区人民政府门户网站
现在位置 → 新闻中心徐水新闻 → 正文

 

保定市徐水区第二届人民代表大会第三次会议隆重开幕

发表时间:2019/1/30    点击:1079次

 

  1月29日上午9时,保定市徐水区第二届人民代表大会第三次会议在徐水会堂开幕。
  保定市徐水区第二届人民代表大会第三次会议应出席241人,实际到会230人,符合法定人数。    
  大会主席团常务主席、执行主席苏树锋、李志永、周民选、范振中、田国清、高振宏、李文启、周玉桥、姜弘舸、高国林在主席台执行主席就座。
  韩建友、郭海山、孙建明、霍玉鹏、张莉、李庆斌、张洪亮等领导在主席台就坐。
  往届人大常委会主任、副主任,驻徐市人大代表应邀参加会议并在主席台就座。
  大会主席团其他成员在主席台就座。
  不是区人大代表的区委常委、区政府组成人员及其他区级领导、区直部门主要负责人、区监察委副主任、区人民法院副院长、区人民检察院副检察长;乡镇长、乡镇人大副主席;区政协全体委员列席大会。
  会议由大会主席团常务主席、执行主席李文启主持。
  上午9时许,李文启宣布,保定市徐水区第二届人民代表大会第三次会议开幕。全体起立,奏唱国歌。
  区长李志永代表保定市徐水区人民政府向大会作《政府工作报告》。报告共分三部分:2018年工作回顾;2019年目标任务和重点工作;加强政府自身建设。
  李志永在报告中说,2018年,地方生产总值预计完成285亿元,同比增长8.6%。规模以上工业增加值同比增长7.7%,位居全市第四位。全部财政收入完成63.8亿元,同比增长35%,总量及增速均位居全市第二位;一般公共预算收入完成18.1亿元,同比增长33.4%,总量及增速分别位居全市第二位、第四位。社会消费品零售额完成104.6亿元,同比增长10.3%。存款余额突破三百亿元大关。经济运行呈现“总体平稳、稳中有进、稳中向好”的发展态势。
  2018年,我们坚持扩大产业集聚效应不动摇,致力于要素集中、能级提升,开发区建设进一步加强。2018年,我们坚持高水平大视野开放不止步,致力于拓展合作发展新空间,产业升级进一步加快。2018年,我们坚持抓创新就是抓未来、抓创业就是抓发展,致力于科技创新、大众创业,发展动力进一步增强。提升企业创新能力。2018年,我们坚持全方位释放市场主体活力,致力于抓改革强服务,营商环境进一步优化。2018年,我们坚持打造生态宜居的百年城市,致力于强基础补短板,形象品位进一步提高。2018年,我们坚持绿水青山就是金山银山理念,致力于生态优先、绿色发展,环境质量进一步改善。2018年,我们坚持以人民为中心的发展思想,致力于保障和改善民生,和谐稳定的社会局面进一步巩固。
  李志永说,今年政府工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和中央、省、市、区委系列会议精神,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持推进高质量发展,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持“巩固、增强、提升、畅通”,坚持深化市场化改革、扩大高水平开放,加快建设现代化经济体系,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险等工作,提高人民群众获得感、幸福感、安全感,保持经济持续健康发展和社会大局稳定,争当全市高质量发展排头兵、急先锋,加快打造雄安绿色服务桥头堡、保定高端发展先行区,为全面建成小康社会打下决定性基础,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。
  经济社会发展的预期目标是:生产总值同比增长8%,规模以上工业增加值同比增长7%;社会消费品零售总额同比增长12%左右;一般公共预算收入同比增长8%;城镇和农村居民人均可支配收入增长9%左右;固定资产投资同比增长7%以上。
  为实现上述目标,重点抓好以下七个方面。一是持续推进主导产业发展,加快动能转换,全力构建多领域支撑的现代产业体系。二是持续扩大对外开放,建设高质量项目,培育经济发展持久动力。三是持续全面深化改革,优化服务环境,积极破解制约发展的体制壁垒。四是持续加强城市建管,注重提质扩容,大力提升城市承载能力与内涵。五是持续聚焦“三农问题”,大力实施乡村振兴战略,努力推进农业农村现代化。六是持续打好污染防治攻坚战,全面改善生态环境,构建京津和雄安新区的生态护城河。七是持续注重共建共享,改善民生福祉,提高人民群众的获得感和幸福感。
  李志永最后说,面对新时代、新任务、新方向,我们必须要有新思想、新气象、新作为。我们将进一步强化责任担当,勇于开拓进取,建设人民满意政府,不断提高履职能力和服务水平,真正肩负起时代和人民赋予的责任与使命。建设服务型政府,建设法治型政府,建设效能型政府,建设廉洁型政府。
  区人大常委会主任范振中代表保定市徐水区第二届人大常委会向大会作工作报告。报告指出,2018年,在区委领导下,区人大常委会认真落实区委各项决策部署,围绕中心,服务大局,认真行使宪法和法律赋子的职权,各项工作取得新进展,为保障和促进全区经济社会发展作出了贡献。一是坚持党的绝对领导,做到旗帜鲜明讲政治。二是认真学习贯彻宪法,做到依法履职求实效。三是始终围绕人民为本,做到服务代表作保障。四是不忘初心牢记使命,做到自身建设夯实基础。
  报告强调,2019年,区人大常委会将依法尽职尽责,为争当全市高质量发展排头兵、急先锋,加快打造维安绿色服务桥头堡、保定高端发展先行区、全面建成小康社会的战略部署作出新的贡献。一是监督工作在聚焦问题,增强实效上有新突破。二是代表工作在强化培训,增强活力上有新成效。三是自身建设在强化素质,提升能力上有新举措。
  会上,区法院院长孙亚利代表保定市徐水区人民法院向大会作《法院工作报告》。区人民检察院检察长曹金耀代表保定市徐水区人民检察院向大会作《检察院工作报告》。
  根据会议议程,大会以书面形式印发了《徐水区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》、《徐水区2018年财政预算执行情况和2019年政府预算(草案)的报告》、《区政府关于2018年度环境状况和环境保护目标完成情况报告》,提请代表审议。

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号 保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 技术支持:保定市徐水区信息网络管理中心 联系电话:0312-8680810

总访问量:2831906 去年:447249/2174981 今年:33495/177151 统计天数 :4222天  昨日:777  今日:50 /123  在线: