中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

 
网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

户木乡、大王店镇、遂城镇、东史端镇召开大气污染防治及散煤管控再动员再部署会-保定市徐水区人民政府门户网站
现在位置 → 新闻中心徐水新闻 → 正文

 

户木乡、大王店镇、遂城镇、东史端镇召开大气污染防治及散煤管控再动员再部署会

发表时间:2019/1/7    点击:405次

 

  户木乡召开大气污染防治及散煤管控再动员再部署会
  1月4日上午,户木乡党委、政府召开大气污染防治及散煤管控再动员再部署会,会议由包村干部、辖区16个村及各站所的主要负责人参加。
  会上首先传达了上级对大气污染及散煤管控工作的会议精神及和安排部署,传达了“治煤、治车、治炮、治尘、治烧”的“五治”工作方法,并结合户木乡实际进行了工作安排。一是继续大力推进散煤置换工作。要求各村两委干部遍访住户,对散煤进行清零置换,确保辖区内不遗留散煤。由乡环保所成立巡查小组,对各村进行巡查。二是禁烧工作。各村要加大禁烧工作力度,严防死守,遏制烧火冒烟现象发生。三是摸排停车场情况。在辖区开展停车场摸排工作,对排查出的停车场采取除尘措施。
  大王店镇召开大气污染防治暨劣质散煤治理紧急调度会议
  1月4日,大王店镇召开大气污染防治暨劣质散煤治理紧急调度会,全镇28个村支部书记、主任和全体机关干部参加了会议。
  会议要求,一要全面实现“四个清零”目标,加大排查力度,逐村、逐户、逐门店开展四清工作,排查到位、置换到位。二要加大宣传力度,营造使用清洁型煤的浓厚氛围。利用广播、海报、条幅、发放明白纸、致学生家长一封信等媒介大力宣传劣质散煤管控的意义,提升人民群众自觉使用型煤的意识。三要发挥网格化环境监管作用。落实管理责任,逐级建立禁烧、劣质散煤管控责任制,包户到人,地毯式排查,全方位清零,每日汇总进度,突出实效。
  遂城镇召开大气污染防治暨禁煤禁烧工作推进会
  为落实区委区政府安排部署,确保空气质量得到有效改善,1月4日,遂城镇召开大气污染防治暨禁煤禁烧工作推进会,各村支书主任和全体包村干部参加了会议。
  会上传达了保定市人民政府办公厅《关于印发保定市中心城区2018年取暖季劣质散煤管控专项行动实施方案的通知》,通报了各村型煤置换进度,结合遂城镇实际就当前劣质散煤清零、禁烧等重点工作进行安排部署。
  会议强调,管控劣质散煤、推广使用洁净型煤涉及千家万户,与群众利益密切相关。为做好这项工作,要求各村一是高度重视,细化责任。各村负责本村任务的组织实施,明确重点工作的具体目标、任务、责任人和完成时限,把任务落实到片,落实到责任人。二是广泛宣传,营造氛围。利用公告栏、高音喇叭、微信等形式开展宣传活动,引导民众树立环保意识。三是周密组织,严格排查。对全镇企业、工地、搅拌站、非法销售和使用散煤户以及小散乱污企业进行拉网式排查,确保“不漏一户,全面管控”。四是夯实责任,严明纪律。对大气污染防治各项工作进行网格化管理,划定责任,明确任务。
  东史端镇召开大气污染防治工作推进会暨劣质散煤清零专项动员会 
  1月4日,东史端镇组织召开大气污染防治工作推进会暨劣质散煤清零专项动员会,全体镇机关干部和各村支部书记、主任参加了会议。
  会议首先传达了市、区大气污染防治工作推进会会议精神,强调大气污染防治工作重要性,并就当前工作重点进行安排部署。
  会议要求,一是在全镇范围内立即开展劣质散煤排查,把握重点,逐户登记,建立档案;二是全面排查汽修厂露天喷漆情况,限期整改;三是加强扬尘治理与防护,特别是建筑工地、大型停车场等区域;四是及时落实规模以上企业停限产工作;五是加大禁烧巡逻力度,及时清理着火隐患。
  会议指出,各村要充分认清当前局势,增强政治觉悟与政治担当,强化责任意识,坚决做到以户保村、以村保镇,注重工作细节,齐心协力打赢大气污染防治攻坚战。

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号 保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 技术支持:保定市徐水区信息网络管理中心 联系电话:0312-8680810

总访问量:2813876 去年:447249/2174981 今年:15117/86847 统计天数 :4193天  昨日:936  今日:398 /2185  在线: