中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

 
网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

徐水区质监局开展冬季特种设备安全大检查行动-保定市徐水区人民政府门户网站
现在位置 → 新闻中心徐水新闻 → 正文

 

徐水区质监局开展冬季特种设备安全大检查行动

发表时间:2018/11/8    点击:429次

 

  随着我区“双代”工作的稳步推进,大批燃煤锅炉被燃(油)气锅炉所替代,冬季来临之际,是取暖锅炉和天然气门站内压力容器使用的高峰期。为保障冬季特种设备的安全运行,区质监局按照上级统一安排部署,在开展安全生产百日攻坚行动中,重点加大了对冬季在用锅炉的监督检查力度。


  区质监局对集中供热单位和学校、敬老院等公众聚集场所使用的锅炉以及天然气门站内压力容器进行检查。在锅炉使用现场,执法人员对采暖锅炉运行前的检修情况、锅炉是否在检验有效期内、安全阀和压力表等安全附件是否进行了校验以及司炉工的岗前培训进行了重点检查,要求司炉工必须持证上岗,熟练掌握《燃气锅炉安全运行基本常识》。
  在加大安全监察的同时,区质监局还帮助180多家特种设备使用单位办理了网上开户手续,特种设备使用单位可以网上了解单位特种设备情况、进行报检,实现了对自有特种设备的动态化管理。

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号 保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 技术支持:保定市徐水区信息网络管理中心 联系电话:0312-8680810

总访问量:2755021 去年:588697/3301340 今年:402807/1995072 统计天数 :4131天  昨日:879  今日:88 /120  在线: