中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

 
网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

徐水区组织召开全区党政领导干部安全生产责任制规定宣贯会议-保定市徐水区人民政府门户网站
现在位置 → 新闻中心徐水新闻 → 正文

 

徐水区组织召开全区党政领导干部安全生产责任制规定宣贯会议

发表时间:2018/9/30    点击:1228次

 

  9月29日徐水区组织召开全区党政领导干部安全生产责任制规定宣贯会议,徐水区党委政府全体领导班子成员、人大主任、政协主席;区安委会成员单位主要负责同志,各乡镇城区办党委书记和主管副职参加了会议。区委常委、常务副区长韩建友主持了会议。

  会上,政府副区长韩博同志宣读传达了《李谦同志在河北省党政领导干部安全生产责任制宣贯会议上的讲话》,安全生产专家李冬泽同志从文件出台背景、总体框架、主要内容和贯彻落实几个方面作了全面深入的讲解,围绕党中央对安全生产工作总体要求深入浅出、简明扼要、生动形象,给大家上了一堂安全生产课。
  区委苏书记结合我区实际,对安全生产工作提出了针对性意见。为进一步贯彻落实好《规定》和《细则》,做好“国庆”期间安全生产工作,重点强调了三点:一要提高认识站位,切实增强做好安全生产工作的使命担当。要结合《规定》和《细则》的相关要求,研究制定我区的落实意见,层层进行宣讲,营造良好氛围,推动《规定》和《细则》在我区的贯彻落实。二要砸实工作责任,确保安全生产各项规定动作不走过场。切实落实属地监管、行业管理、综合监管和企业安全生产主体责任,特别要做好下一步各部门、各单位安全生产责任的明确。三要聚焦重点领域,开展“国庆”期间安全生产大排查大整治行动。持续加大对建筑施工、城乡燃气、危险化学品、有限空间作业等领域的隐患排查整治力度。树立隐患就是事故的观念,坚持安全生产法律法规的硬性标准、刚性约束,严厉打击非法违法行为,确保全区安全生产形势的持续稳定。徐水区安委办印制了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》《河北省党政干部安全生产责任制实施细则》读本,确保与会者人手一本。

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号 保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 技术支持:保定市徐水区信息网络管理中心 联系电话:0312-8680810

总访问量:2780259 去年:588697/3301340 今年:428507/2099415 统计天数 :4157天  昨日:1014  今日:640 /2797  在线: