中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

 
网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

时清霜副省长到我区检查指导非洲猪瘟防控等工作-保定市徐水区人民政府门户网站
现在位置 → 新闻中心徐水新闻 → 正文

 

时清霜副省长到我区检查指导非洲猪瘟防控等工作

发表时间:2018/9/11    点击:712次

 

  9月10日下午,河北省副省长时清霜到我区对非洲猪瘟防控工作进行了检查指导。他要求,各级政府和相关部门一定要认真负责,务必站在讲政治的高度,进一步加强非洲猪瘟防控工作,要采取超常举措,严防死守,确保打赢非洲猪瘟这场阻击战。

  时省长每到一地,都与企业负责人和现场工作人员进行亲切交谈。在荣乌高速徐水北出口,时省长现场查看了临时公路动物检查站,详细了解检查站对过往车辆进行检查和消毒等情况,并对现场工作人员进行了慰问。

  在大北农集团河北吉正农牧有限公司,时省长详细询问了公司基础母猪及生猪存栏、粪污治理、节能环保等生产工艺设备情况。认真听取了养殖企业应对非洲猪瘟疫情防控开展的主要工作。他勉励企业负责人,一定要按照相关部门要求,采取有效措施、实施科学防控。要将饲养管理与环境控制结合起来,有效降低猪群密度,搞好预防性消毒。要实施全进全出、封闭饲养的科学饲养方式,不使用泔水饲喂生猪,杜绝外疫传入。同时要做到,坚决不从外省市引进生猪,更不能将生猪调往疫区。
  在保定市徐水病死动物无害化处理中心,时省长详细询问了处理中心的项目投资金额、主要生产设备情况、中心覆盖的区域和处理数量等。现场观看了企业播放的无害化处理宣传片,实地查看了病死动物无害化处理工艺流程,认真听取了企业负责人关于病死猪的收集、处理等运营情况介绍。在处理中心生产车间,时省长对我区处理中心的废气废水排放等提出了更高的要求,希望企业一定要将废气、废水收集处理的各个环节把控到位,做得更好。
  检查期间,时省长对保定市、徐水区非洲猪瘟防控等工作给予了充分肯定,并不时向随行的河北省畜牧兽医局副局长冯雪领询问了解省内其他地区无害化处理和非洲猪瘟防控等情况。省农业厅党组副书记、省农工办副主任高一雷、保定市政府副市长王月衡、保定市农业局局长张明、保定市农业局调研员贾志清、徐水区委书记苏树锋、徐水区主管区长李建军等陪同检查。

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号 保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 技术支持:保定市徐水区信息网络管理中心 联系电话:0312-8680810

总访问量:2708258 去年:588697/3301340 今年:355207/1763819 统计天数 :4078天  昨日:1030  今日:925 /5239  在线: