中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

 
网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

质监局狠抓加油机检查力度维护诚信加油市场-保定市徐水区人民政府门户网站
现在位置 → 新闻中心徐水新闻 → 正文

 

质监局狠抓加油机检查力度维护诚信加油市场

发表时间:2018/9/11    点击:408次

 

  为加强在用加油机的监督管理,防范和遏制计量作弊的违法行为,维护消费者合法权益,质监局执法人员在全区开展加油机计量监督检查。
  检查的主要内容:检查在用加油机是否存在未经检定或超检定周期使用等情况;加油机各部位铅封是否完好,是否存在擅自改动或拆装加油机情况;是否存在偷换加油机、计量控制主板和计量芯片等作弊的行为;是否向社会公开做出诚信计量自我承诺等。
  目前,此次监督检查出动执法人员 140余人次,检定车辆46余台,共随机监督检查了我区46家加油站、70台加油机,检合格率为100 %。在检查过程中,检查人员向经营者宣传了计量法律法规,并要求各加油站加强日常管理和定期自测,切实履行诚信计量公开承诺。为保证此次检查工作真正落到实处,不走过场,质监局执法人员坚持每站必到,每站必查,检定证书逐一对照,铅封号逐个对比。

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号 保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 技术支持:保定市徐水区信息网络管理中心 联系电话:0312-8680810

总访问量:2755011 去年:588697/3301340 今年:402807/1995072 统计天数 :4131天  昨日:879  今日:78 /102  在线: