中国政府网 | 河北省政府网 | 保定市政府网

设为首页 | 加入收藏 | 手机版

 
网站首页

走进徐水

新闻中心

信息公开

政务服务

专题专栏

互动交流

我区组织进行山洪灾害抢险救灾、转移安置演习-保定市徐水区人民政府门户网站
现在位置 → 新闻中心徐水新闻 → 正文

 

我区组织进行山洪灾害抢险救灾、转移安置演习

发表时间:2018/7/11    点击:190次

 

  7月10日上午,我区在义联庄乡周庄村进行山洪灾害抢险救灾、转移安置演习。副区长李建军参加并指挥演习,人武部部长田建强参加演习。

  演习以义联庄乡周庄村出现连续大雨和强降雨,极易发生山体滑坡,造成泥石流,出现险情为背景。演习开始李建军宣布立即启动山洪灾害防御III级应急响应,立即抢险。演习过程中虽然时逢降雨,但是各应急小组在指挥部的统一调度和有力指挥下,分工明确,紧张有序地组织群众安全撤离。本次演习共转移群众37户98人。
  演习结束后,李建军表示,整个演习措施得当、处置有效,检验了防汛预案和应急措施的可操作性,同时通过演习,增强了各级防汛指挥调度人员尤其是乡村基层工作人员对突发重大汛情的快速反应能力,增强了实战经验。本次演习达到了预期效果,获得圆满成功。
  区防汛抗旱指挥部成员单位参加了此次演习。

法律声明 | 关于本站 | 联系我们 | 网站地图 | 检索中心

ICP备案号:冀ICP备05019342号 保定市公备130625100002号 网站标识码:1306250001 
主办:保定市徐水区人民政府办公室 技术支持:保定市徐水区信息网络管理中心 联系电话:0312-8680810

总访问量:2654438 去年:588697/3301340 今年:302283/1468732 统计天数 :4008天  昨日:662  今日:29 /65  在线: